重庆联手腾讯培养一万名高新技能人才

重点面向高校毕业生、企业职工、退役军人等

2021年03月27日08:50  来源:重庆日报网
 

  ■3月26日,首届成渝地区双城经济圈就业创业活动周最后一天,就业创业活动周年度发布暨签约仪式、“重庆英才·职等您来”线下招聘会、职业指导模拟大赛决赛如期举行,吸引广泛关注。

  3月26日,首届成渝地区双城经济圈就业创业活动周年度发布暨签约仪式举行。签约仪式上,重庆市人力社保局与腾讯科技(深圳)有限公司(以下简称“腾讯”)签署了《“智能+技能”高新技能人才培养战略合作协议》(以下简称协议),计划面向高校毕业生等重点群体,培养“双能”型高新技能人才1万名,助力发展新经济、新业态。

  根据协议,双方将围绕“建标准、搭平台、创示范、聚生态、育人才、孵产业”等深入开展人才培养合作、就业创业合作、职业技能评价合作、技能竞赛合作,推动技能人才智能化提升。同时,促进人才链和创新链、产业链融合发展,更好满足新经济、新业态、新技术人力资源需求,实现更加充分更高质量就业,助力“智造重镇”“智慧名城”建设。

  据悉,双方将重点面向重庆高校毕业生、企业职工、退役军人等群体,围绕“互联网营销师”“电子竞技运营师”等新职业展开培训。在技能竞赛合作方面,将共同培养选拔竞赛选手,助推重庆完善竞赛体系,提升竞赛水平。

  同时,双方还将探索开发、申报一批新职业,配合制定国家职业技能评价标准,开展师资培训、标准开发、课程设计及教材编修等,打造新职业实训基地。(记者 黄乔)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆陆续开放新冠病毒疫苗接种 疫苗全程可追溯  今(25)日,来自重庆市疾控中心消息,30万支新冠病毒疫苗已抵达重庆,将以最快速度送达全市614家新冠病毒疫苗接种门诊和临时接种点。…【详细】

原创

重庆郭沫若旧居试开馆 话剧《屈原》创作于此  山城小巷尽头,两栋中西合璧的三层小楼映入眼帘,这里就是郭沫若抗战时期在重庆工作和生活的………【详细】

原创

重庆倡导清明节文明低碳祭扫 这五天需预约  3月27日至28日、4月3日至5日,重庆将严格实行预约、限量、分时、错峰祭扫。…【详细】

原创