累计销售额20亿 重庆打掉一特大涉成品油犯罪集团

2021年03月30日09:21  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月30日电 (常碧罗、刘政宁)近日,在打击整治涉成品油违法犯罪专项行动中,重庆两江新区警方成功打掉一特大生产、销售伪劣成品油犯罪集团,抓获违法犯罪嫌疑人57名,捣毁窝点6个,查扣非法油罐车21辆、涉案船只3艘,查获伪劣成品油及制假原料1万余吨。

警方依法扣押3艘涉案船舶。重庆警方供图

  今年初,重庆两江新区警方在工作中发现一涉成品油制假售假重要线索,在重庆市公安局打假总队指导下,两江新区警方立即抽调警力成立专案组,全力侦办。

  经查,以袁某(男,68岁,重庆长寿人)为首的特大生产、储存、运输、销售伪劣成品油犯罪集团,勾兑制作伪劣成品油,低于市场价售卖获利,销售网络遍及云贵川渝等地,累计销售金额达20亿元。

  “袁某纠集龙某、蒋某等人成立空壳公司,从事涉成品油违法犯罪,该团伙反侦查意识极强,作案手法极其隐秘。”据专案民警介绍,该犯罪团伙在重庆偏僻乡村修建多个非法储油库,以长寿一化工码头为主要制假售假窝点,秘密勾兑伪劣柴油售卖。

伪劣成品油制售窝点。重庆警方供图

  经过2个月缜密侦查,专案组全面掌握该犯罪集团的作案规律和犯罪事实。3月8日下午,在重庆市公安局统一指挥下,两江新区警方集结150余名警力,奔赴长寿、渝北、江北、两江新区实施多点集中收网,捣毁非法生产销售窝点6个,抓获犯罪嫌疑人57名,查扣非法油罐车21辆、非法运油船3艘,查获伪劣成品油及制假原料1万余吨。目前,该案正在进一侦办中。

  重庆警方相关负责人表示,成品油是关系国计民生的重要商品和战略性物资,是一种特殊、高危、易燃、易爆的化学品,其经营、储存安全关系重大。在打击整治涉成品油违法犯罪专项行动期间,重庆市“成品油打非办”设立110和12312有奖举报电话,警方吁请广大市民积极举报涉成品油违法犯罪线索,共同维护社会公共安全。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

累计销售额20亿 重庆打掉一特大涉成品油犯罪集团  近日,重庆两江新区警方成功打掉一特大生产、销售伪劣成品油犯罪集团。…【详细】

原创

重庆启动中小学防溺水安全教育  3月29日,重庆市中小学防溺水安全教育启动仪式暨学校防溺水工作推进会在沙坪坝区重庆第七中学举行。…【详细】

原创

重庆市第六届运动会半程马拉松4月3日永川开跑  “长城汽车·2021永川马拉松暨重庆市第六届运动会半程马拉松”将在永川兴龙湖牌坊鸣枪起跑。…【详细】

原创