重庆卫生健康系统已接种新冠病毒疫苗40余万剂次

2021年03月30日20:22  来源:人民网-重庆频道
 

  
医务人员有序排队接种。重庆市卫健委供图

       人民网重庆3月30日电 (陈琦)“没有任何异常,心情很平静,也没有什么反应。”今日下午,中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)中山院区临时接种点,不少医务人员正挽起袖子有序接种新冠疫苗。

  据重庆市卫生健康委相关负责人介绍,截至3月29日,全市卫生健康系统工作人员(含医疗卫生人员、卫生健康系统内工作人员)已接种23万余人40余万剂次。为医院安全运行构筑免疫屏障,并通过医务人员积极响应向广大百姓传递信心。


医务人员正在接种。重庆市卫健委供图

   接种疫苗是防控传染病的有效措施,个人接种新冠病毒疫苗,能降低感染率、重症率和病亡率,人群中新冠病毒疫苗接种率达到一定程度,可以形成有效群体免疫屏障。

  “今天下午2个多小时打了100人左右,大家都很积极踊跃。”该院感染控制处处长周明川介绍,“自接种工作启动以来,全院医务人员分批次参与,积极报名接种。按照目标,符合条件的人员将应接尽接。国家卫健委也颁布了技术指南,对我们做好疫苗接种工作具有很好的指导意义。”

  “医疗卫生人员身处一线,本身就是高风险人群,加快推进医疗卫生人员接种新冠病毒疫苗,有利于保护医务人员和患者安全,有利于疫情防控。”该负责人表示,重庆市卫生健康系统广大干部职工积极响应,迅速行动,带头接种新冠病毒疫苗,助力快速构建人民健康免疫屏障。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

争做薪火传人 重庆高校开展“宿舍党史故事会”  每逢晚上,走进西南大学马克思主义学院的学生宿舍,都能听到宿舍有同学在讲故事。…【详细】

原创

累计销售额20亿 重庆打掉一特大涉成品油犯罪集团  近日,重庆两江新区警方成功打掉一特大生产、销售伪劣成品油犯罪集团。…【详细】

原创

重庆启动中小学防溺水安全教育  3月29日,重庆市中小学防溺水安全教育启动仪式暨学校防溺水工作推进会在沙坪坝区重庆第七中学举行。…【详细】

原创