长安新款SUV“巴南造” 预计2022年1季度投产

2021年04月01日08:37  来源:重庆日报网
 

  长安新款紧凑型SUV“巴南造”

  预计2022年1季度正式投产

  3月30日,长安汽车B561(紧凑型SUV)项目正式签约落户巴南。该车型将由重庆铃耀汽车有限公司生产,预计2022年1季度正式投产,届时重庆铃耀整车产量将提升至10万辆,年产值达100亿元。

  近年来,巴南区加快新旧动能转换,大力推动传统汽摩产业转型升级,宗申、重庆铃耀汽车(前身为长安铃木)等企业焕发出新活力,整个汽摩产业呈现出发展速度加快、机构改善、效益提高、活力增强的良好发展态势。

  重庆铃耀汽车有限公司是长安汽车股份有限公司100%控股子公司,根据此次签订的协议,“十四五”期间,长安汽车将把新开发的长安汽车B561车型,导入重庆铃耀汽车有限公司生产,并投资1.74亿元对生产线进行改造。

  据悉,除B561计划2022年1季度投产,长安汽车还在研究将X70A等在产车型转产至重庆铃耀。届时,重庆铃耀汽车整车产量将由2020年的2.6万辆提升至10万辆,年产值达100亿元,提供就业岗位1800余个。同时,还将带动区内40余家汽车零部件配套企业同步发展,预计可实现年产值60亿元。(记者 王翔)

 

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

护航长江"十年禁渔" 重庆已打掉非法捕捞团伙12个  今年一季度,重庆警方共查获犯罪嫌疑人160余名,打掉非法捕捞团伙12个。…【详细】

原创

清明小长假重庆火车站预计发送旅客58万人  31日,成都局集团公司重庆火车站发布清明小长假运输方案。…【详细】

原创

王赋、蔡允革任重庆市人民政府副市长  人民网重庆3月31日电 (陈琦、刘敏)3月31日下午,重庆市五届人大常委会第二十五次会议通过了一批人事任免事项。 决定任命 王赋、蔡允革为重庆市人民政府副市长; 吴盛海为重庆市生态环境局局长; 张学锋为重…【详细】

原创