重庆最大新冠疫苗方舱接种点在渝北启用

2021年04月03日09:22  来源:重庆日报网
 

四月二日,渝北区新冠病毒疫苗方舱接种点正式“开舱”,市民分批次有序入舱接种疫苗。记者 崔力 摄\视觉重庆

  4月2日,经过紧张有序的筹建,渝北区新冠病毒疫苗方舱接种点正式“开舱”。这是我市规模最大的临时接种点,共设置50个接种台,在疫苗供应充足的前提下,单日接种量至少可达2万针次。

  渝北区新冠病毒疫苗方舱接种点位于渝北区体育馆,场地面积约2.5万平方米。

  当天上午9点多,记者在现场看到,接种点分为等候区、预检登记区、接种区、留观区、应急处置区、冷链区等多个区域。接种疫苗的市民在做好个人防护的前提下,经过体温检测、扫描渝康码即可进入接种点,随后按顺序前往健康询问知情同意登记区登记、接种。

  据渝北区新冠病毒疫苗方舱接种点负责人王洁蔷介绍,该接种点面向所有18周岁以上市民开放,在疫苗供应充足的前提下,每日进行12小时接种服务,可就近为市民提供接种服务。

  来自市卫健委消息,目前,全市新冠病毒疫苗接种点正全力以赴做好接种工作,截至4月1日,全市共接种疫苗380.9万剂次。 (记者 李珩)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

清明节重庆将严格防控疫情 提倡文明低碳祭扫  重庆市2021年清明节祭扫工作将在严格落实疫情防控措施前提下,稳妥有序开展现场祭扫服务,并大力提倡推广文明低碳祭扫方式。…【详细】

原创

重庆疾控:如非必要,近期不要前往云南瑞丽  人民网重庆4月1日电 (陈琦)4月1日,重庆市疾控中心发出健康提示,近期如非必要不前往云南省瑞丽市,如确需前往,请务必做好个人防护。 据云南省卫健委通报,3月31日0时至24时,云南省新增确诊病例6例,新增无症状感染者…【详细】

原创

川渝已签236份合作协议 "川渝通办"事项年内达210项  一年多来,重庆与四川已签署合作协议236份,多项跨省协同改革走在全国前列。…【详细】

原创