市委宣讲团开展党史学习教育宣讲

2021年04月05日09:53  来源:重庆日报网
 

  连日来,党史学习教育市委宣讲团成员分赴区县、部门、单位及高校开展党史学习教育宣讲,并与宣讲对象互动交流。广大党员干部、青年学生、基层群众纷纷表示,听了宣讲,深受教育和启迪,将认真学好党史,从党的光辉历程中汲取智慧和力量,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。

  3月31日,市委宣讲团成员、市政协常委杨清明在大渡口区宣讲。杨清明从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行深入浅出的宣讲。针对大家在党史学习教育过程中关心的话题,杨清明还作了现场解答。

  4月2日,市委宣讲团成员、西南政法大学党委书记樊伟在渝中区宣讲。樊伟紧紧围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,从“三个伟大飞跃”和“一个根本成就”回顾了中国共产党的百年历史,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,全面讲解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。

  4月2日,市委宣讲团成员、市委党校教务处处长、教授张健在云阳县宣讲。张健围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,讲解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,并就学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入解读。

  4月2日,市委宣讲团成员、市委党校科研处处长、教授侯晋雄在铜梁区宣讲。侯晋雄紧紧围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个目标要求,深入阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,全面讲解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。

  市委宣讲团成员、市委直属机关工委常务副书记张国忠在市委直属机关工委,市委宣讲团成员、市委台办主任陈全在市委台办,市委宣讲团成员、市科协党组书记、常务副主席王合清在重庆科技馆,市委宣讲团成员、西南政法大学党委书记樊伟在西南政法大学渝北校区,市委宣讲团成员、重庆市地方史研究会会长、教授周勇在市委组织部、重庆日报报业集团,市委宣讲团成员、市委党校教授周放在万州区、城口县,市委宣讲团成员、重庆工商大学马克思主义学院党委书记、教授宋明江在市住房城乡建委,市委宣讲团成员、市委宣传部理论处处长徐久清在庆铃集团,分别进行了党史学习教育宣讲。

  “宣讲报告内容丰富、条理清晰,既有理论高度,又密切联系实际,让人感悟精神力量、坚定理想信念。”听完宣讲,渝中区区委书记黄玉林表示,渝中区区级领导将结合工作调研等深入开展宣讲,引导党员干部把学习教育同解决实际问题结合起来,既立足眼前、解决群众“急难愁盼”的具体问题,又着眼长远、完善解决民生问题的体制机制,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  市住房城乡建委广大党员干部纷纷表示,聆听宣讲后,自己对党史学习教育的重要意义有了更深刻的认识。在下一步的工作中,自己将把党史学习教育同开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,深入推进成渝地区双城经济圈建设,持续实施城市提升行动计划,统筹推进“两江四岸”治理提升,大力实施老旧小区改造,深入推进美丽宜居乡村建设等。

  云阳县经信委主任刘树林表示,在今后的工作中,将继续弘扬革命先烈精神,同经信委广大党员干部一道开拓创新,在优化营商环境、培育新兴产业、发展先进制造业等方面持续发力,以优异成绩迎接建党100周年。

  大渡口区九宫庙街道党工委书记曹华表示,听了宣讲,有助于从我们党百年奋斗的历程中更好地把握规律、汲取力量、提升本领、驾驭局面。下一步,九宫庙街道将依托“思源故事会”“坝坝党史学习站”等群众喜闻乐见的特色宣讲品牌抓好党史学习教育;建立党员认领民生“微实事”机制,开展“群众‘点单’、党员‘接单’”活动,推动学习成效转化为工作实效。

  铜梁区团区委书记韩莉说,听了宣讲后,自己的信心更足、方向更明了。目前,铜梁区各级团组织、团干部、团员青年、少先队正以多种形式开展党史学习教育,掀起了学思践悟党史的热潮,将引导大家坚定不移听党话、跟党走,走好新时代长征路。

  (记者 陈国栋 陈维灯 李星婷 左黎韵 何春阳 重报集团三峡分社记者 杨圣泉 通讯员 李慧敏)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

他们用“锅碗瓢盆”演奏打击乐,原因令人动容  这是一场特别的打击乐表演:“乐器”主要是菜板、擀面杖、桶等生活用品搭配手碟和箱鼓。…【详细】

原创

清明节重庆将严格防控疫情 提倡文明低碳祭扫  重庆市2021年清明节祭扫工作将在严格落实疫情防控措施前提下,稳妥有序开展现场祭扫服务,并大力提倡推广文明低碳祭扫方式。…【详细】

原创

重庆疾控:如非必要,近期不要前往云南瑞丽  人民网重庆4月1日电 (陈琦)4月1日,重庆市疾控中心发出健康提示,近期如非必要不前往云南省瑞丽市,如确需前往,请务必做好个人防护。 据云南省卫健委通报,3月31日0时至24时,云南省新增确诊病例6例,新增无症状感染者…【详细】

原创