街景梦工厂为城市造梦

2021年04月06日08:26  来源:新华网
 

  4月5日,在潍坊市寒亭区长松科技园,市民在街景梦工厂的综合展厅参观体验。

  可移动的迷你房车别墅、主题餐车、乐趣十足的游乐设施、自带网红属性的景观设施……在山东省潍坊市寒亭区长松科技园8.5万平方米的街景梦工厂内,每年数百种移动商业场景被创造出来,进入城市街区和夜间集市,为城市造梦。

  街景梦工厂作为山东省智能制造试点示范项目,借助智能制造和工业互联网技术,进行城市移动商业场景的设计、研发和制造,以改变商业街区“千街一面”的弊病,从而实现城市空间的视觉美化和城市街区的商业价值提升。

  街景梦工厂在潍坊、杭州、广州、意大利都灵建了4个规划设计院,并在意大利都灵和埃及开罗设立海外工厂。目前,街景梦工厂已服务300个城市的商街和夜间集市,产品销往全球40多个国家和地区,带动就业近10万人。

  新华社记者 郭绪雷 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

他们用“锅碗瓢盆”演奏打击乐,原因令人动容  这是一场特别的打击乐表演:“乐器”主要是菜板、擀面杖、桶等生活用品搭配手碟和箱鼓。…【详细】

原创

清明节重庆将严格防控疫情 提倡文明低碳祭扫  重庆市2021年清明节祭扫工作将在严格落实疫情防控措施前提下,稳妥有序开展现场祭扫服务,并大力提倡推广文明低碳祭扫方式。…【详细】

原创

重庆疾控:如非必要,近期不要前往云南瑞丽  人民网重庆4月1日电 (陈琦)4月1日,重庆市疾控中心发出健康提示,近期如非必要不前往云南省瑞丽市,如确需前往,请务必做好个人防护。 据云南省卫健委通报,3月31日0时至24时,云南省新增确诊病例6例,新增无症状感染者…【详细】

原创