梁平:党史微课堂开讲

2021年04月07日19:30  来源:人民网-重庆频道
 

院坝里的微党课。梁平区委宣传部供图

  人民网重庆4月7日电 近日,梁平党史微课堂在位于和林镇和林村的范纪曼故居遗址开讲,和林镇机关党支部、和林村党总支等共计60余名党员齐聚一堂,聆听党史故事,汲取奋进力量。

  据介绍,梁平党史微课堂由区委党史研究室主办,通过到梁平区各革命遗址或室内授课的形式,讲解中国共产党党史、梁平党史等内容,旨在进一步树立梁平区党员干部、群众强烈的责任心和使命感,鼓励大家继承和发扬革命精神,从党的光辉历史中汲取奋进力量。

  活动当天,全体党员重温了入党誓词。随后,梁平区委党史研究室工作人员为大家讲述了中共梁山县委(特支)第一任书记范纪曼在血雨腥风的岁月里赴汤蹈火、长期潜伏工作的英雄事迹,并赠送《范纪曼》《梁山英烈》党史书籍各100余本。

  在和林镇和林村便民服务中心,大家还聆听了《从党的非凡历史中汲取前行的智慧和力量——梁山党组织革命斗争的光辉历程》专题党史辅导课。

  “范纪曼等共产党员的英雄事迹,催人奋进,让我们深受启发。今后,和林镇将把学习党史转化为工作动力和成效,开展好‘我为群众办实事’实践活动,切实解决一批群众最急最忧最盼的民生实事。”和林镇党委专职副书记蒋元涛说。

  接下来,梁平党史微课堂还将进单位、进社区、进农村,多领域营造开展党史学习教育的浓厚氛围。(刘政宁、黄亚辉、郎兴花)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

快递员“举报”男子邮寄消防梯回家 结果竟是……   日前,在重庆市合川区消防救援支队花滩特勤站门前,快递小哥王飞接了一个奇怪的“单”…【详细】

原创

推动实现碳中和 重庆大学10年攻关提升页岩气开采率  今(6)日,重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室公开发布了一项重要研究成果…【详细】

原创

暗夜下的奇妙山城:立体、魔幻、迷人  立体的城市建筑在山间不断地向上生长,不同形态的建筑融合在同一个画面,独特而魔幻。…【详细】

原创

头图推荐

  • 兑现庄严承诺 铸就历史伟业兑现庄严承诺 铸就历史伟业
  • 滨江消落带生机盎然滨江消落带生机盎然
  • 李家沱长江复线桥开始塔柱施工李家沱长江复线桥开始塔柱施工
  • 兰州水墨丹霞景区即将向游客正式开放兰州水墨丹霞景区即将向游客正式开...
  • 河北顺平:错季水果种植促农增收河北顺平:错季水果种植促农增收
  • 街景梦工厂为城市造梦街景梦工厂为城市造梦

图片新闻

  • 南岸:医疗大健康创新国际运营中心上线南岸:医疗大健康...
  • 秀山:注重本土人才培育 加快推进乡村发展秀山:注重本土人...
  • 万州:扶贫结硕果 男孩当自强万州:扶贫结硕果...
  • 忠县:党史学习教育专题研讨班开班忠县:党史学习教...
  • 万州:钢箱梁百米江面荡“秋千”万州:钢箱梁百米...
  • 梁平:党史微课堂开讲梁平:党史微课堂...
  • 璧山建立小区党支部 提升自治水平璧山建立小区党支...
  • 合川启动大型全媒体宣传 献礼建党100周年合川启动大型全媒...