南岸医疗大健康创新国际运营中心上线

2021年04月07日19:39  来源:人民网-重庆频道
 

揭牌现场。 崔景印摄

  人民网重庆4月7日电 4月7日,中国医药卫生事业发展基金会在南岸区设立的“医疗大健康创新国际运营中心”正式揭牌投入使用。

       据了解,该中心是中国医药卫生事业发展基金会在国内打造的第一个专门从事医疗大健康领域的综合产业服务平台。平台着力将“医疗大健康创新国际运营中心”打造成南岸区医疗大健康产业信息集结的主要窗口和项目对接的重要平台,成为南岸区医疗大健康产业发展的有力支点,支撑南岸区医疗大健康产业有序、健康、长足发展。

  中国医药卫生事业发展基金会正积极探索推进我国医疗健康事业发展新举措,联合中科众城(北京)投资发展有限公司在北京设立了“健康城市促进专项基金”,用科技赋能医疗,探索全新的手段推动医疗健康公共事业的发展。             

不出家门可获取科学、专业、权威的医学知识和服务。 崔景印摄  

       揭牌仪式上,“专项基金”特向南岸区捐赠“健康南岸—健康知识微视化传播平台”服务。南岸辖区110万常驻居民,只需在手机下载安装一个移动App“看看专家”,即可实现“足不出户”获取知名医学专家的医疗知识、诊断意见和疾病解析。

       据了解,该项目是在中国医药卫生事业发展基金会支持下,历时7年打造的医学科普平台,类似于视频版的医学百科全书。平台邀请到了北京、上海等地知名医院、科研机构的3800余位权威专家及学者,模拟专家门诊的形式一一解答,制作成医学微视频,让人们一看就懂、一看就明白,内容含括了妇产科、儿科、消化、神经、心血管等31个学科。

  “此举将有效提高辖区居民的健康素养,缓解患者渴望得到权威专家诊断意见的需求,切实减少患者去医院就诊咨询的次数,一定程度上缓解医疗资源分布不平衡的现状。”南岸区卫健委相关负责人表示。(陈琦、杨雪婷)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重组新冠病毒疫苗在渝接种 专家解答热点问题  人民网重庆4月7日电 (陈琦)今(7)日下午,随着一辆载有2000多剂疫苗的医用冷链车缓缓驶入巴南区龙洲湾街道社区卫生服务中心,首批重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)在重庆投入使用,成为灭活疫苗后又一款开放接种的疫苗。 新…【详细】

原创

快递员“举报”男子邮寄消防梯回家 结果竟是……   日前,在重庆市合川区消防救援支队花滩特勤站门前,快递小哥王飞接了一个奇怪的“单”…【详细】

原创

推动实现碳中和 重庆大学10年攻关提升页岩气开采率  今(6)日,重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室公开发布了一项重要研究成果…【详细】

原创

头图推荐

  • 兑现庄严承诺 铸就历史伟业兑现庄严承诺 铸就历史伟业
  • 滨江消落带生机盎然滨江消落带生机盎然
  • 李家沱长江复线桥开始塔柱施工李家沱长江复线桥开始塔柱施工
  • 兰州水墨丹霞景区即将向游客正式开放兰州水墨丹霞景区即将向游客正式开...
  • 河北顺平:错季水果种植促农增收河北顺平:错季水果种植促农增收
  • 街景梦工厂为城市造梦街景梦工厂为城市造梦

图片新闻

  • 南岸医疗大健康创新国际运营中心上线南岸医疗大健康创...
  • 秀山:注重本土人才培育 加快推进乡村发展秀山:注重本土人...
  • 万州:扶贫结硕果 男孩当自强万州:扶贫结硕果...
  • 忠县:党史学习教育专题研讨班开班忠县:党史学习教...
  • 万州:钢箱梁百米江面荡“秋千”万州:钢箱梁百米...
  • 梁平:党史微课堂开讲梁平:党史微课堂...
  • 璧山建立小区党支部 提升自治水平璧山建立小区党支...
  • 合川启动大型全媒体宣传 献礼建党100周年合川启动大型全媒...