河北顺平:错季水果种植促农增收

2021年04月07日08:06  来源:新华网
 

  4月6日,顺平县蒲上镇伍郎村育顺农业基地的工人在大棚内采摘甜杏。

  近年来,河北省顺平县采取 “合作社+基地+农户”的模式,因地制宜发展大棚桃、杏、樱桃等错季水果种植,促进农民增收,助力乡村振兴。据介绍,目前该县大棚错季水果种植面积约2.5万亩。

  新华社记者杨世尧摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

推动实现碳中和 重庆大学10年攻关提升页岩气开采率  今(6)日,重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室公开发布了一项重要研究成果…【详细】

原创

暗夜下的奇妙山城:立体、魔幻、迷人  立体的城市建筑在山间不断地向上生长,不同形态的建筑融合在同一个画面,独特而魔幻。…【详细】

原创

他们用“锅碗瓢盆”演奏打击乐,原因令人动容  这是一场特别的打击乐表演:“乐器”主要是菜板、擀面杖、桶等生活用品搭配手碟和箱鼓。…【详细】

原创