万亩樱桃成熟 璧山区第六届云雾山樱桃采摘节启幕

2021年04月08日16:02  来源:人民网-重庆频道
 

樱桃挂满枝头。璧山区委宣传部供图

  人民网重庆4月8日电 8日上午,璧山区第六届云雾山樱桃采摘节在八塘镇凉水村樱花广场开幕。当天上午,不少市民游客来到凉水村,提着小篮子一边体验采摘乐趣,一边大快朵颐。

  目前,璧山云雾山万亩樱桃正相继成熟,一颗颗色泽鲜艳、晶莹剔透的樱桃挂满枝头,清香四溢、鲜甜可口。本次樱桃采摘节将持续至4月18日,樱桃价格在10-30元之间。

  除摘樱桃外,现场还设有钓清水龙虾和浑水摸清水鱼的趣味竞技活动。在稻田里,选手们化身钓虾摸鱼小能手,个个身手敏捷,尽情享受这乡村野趣的无限魅力。

  同时,现场还为游客们准备了新疆肉串、蒙古烤肉、重庆小面、长沙臭豆腐等美食让游客大饱口福。

满载而归。璧山区委宣传部供图

  据了解,云雾山樱桃谷地处云雾山麓,与缙云山脉东西相望,樱桃种植面积近万亩,是重庆地区重要的樱桃集中生产区域,主要分布于八塘镇凉水村、青云村、石庙村、敢英村和七塘镇四合村。该地区种植樱桃已有40多年的历史,主要有乌皮、红妃、紫砂、红灯笼、白花等品类。

  近年来,璧山区着力推动农、文、旅深度融合,以“云雾山樱桃谷”为核心的休闲农业发展势头强劲。同时,璧山积极发挥全区山水人文资源和农业产业优势,集中力量加强基础设施建设,大力整合乡村旅游资源,促进农文旅融合发展,用产业发展的第一春,助推乡村振兴的第一步。近几年连续举办“葡萄节”“樱桃采摘节”“梨花节”“清水摸鱼节”等特色乡村旅游节会活动,让“璧山乡村旅游”品牌蓬勃崛起,节会“粉丝”日渐壮大,国家城乡融合发展试验区建设稳步推进。

游客采摘樱桃。璧山区委宣传部供图

  据介绍,本次云雾山樱桃采摘节的举办,将进一步做靓“儒雅璧山 田园都市”文化旅游品牌,加快创建城景共融、主客共享的国家5A级旅游景区,推动文化和旅游深度融合发展,成为璧山区推进乡村振兴,打造城乡融合发展示范区的名片之一。

  同时,将通过璧北樱桃产业的振兴,带动全区乡村产业的振兴,鼓励和扶持更多农民立足本地资源发展特色农业经济,多渠道增加农民收入。(刘政宁、谢佳洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重组新冠病毒疫苗在渝接种 专家解答热点问题  人民网重庆4月7日电 (陈琦)今(7)日下午,随着一辆载有2000多剂疫苗的医用冷链车缓缓驶入巴南区龙洲湾街道社区卫生服务中心,首批重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)在重庆投入使用,成为灭活疫苗后又一款开放接种的疫苗。 新…【详细】

原创

快递员“举报”男子邮寄消防梯回家 结果竟是……   日前,在重庆市合川区消防救援支队花滩特勤站门前,快递小哥王飞接了一个奇怪的“单”…【详细】

原创

推动实现碳中和 重庆大学10年攻关提升页岩气开采率  今(6)日,重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室公开发布了一项重要研究成果…【详细】

原创

头图推荐

  • 春意浓花开艳春意浓花开艳
  • “南菌北种”开辟增收新路径“南菌北种”开辟增收新路径
  • 长寿长江二桥将于6月底通车长寿长江二桥将于6月底通车
  • 铜安高速巴岳山隧道正式施工铜安高速巴岳山隧道正式施工
  • 党群服务站周周都有招聘会党群服务站周周都有招聘会
  • 兑现庄严承诺 铸就历史伟业兑现庄严承诺 铸就历史伟业

图片新闻

  • 万亩樱桃成熟 璧山区第六届云雾山樱桃采摘节启幕万亩樱桃成熟 璧...
  • 过度包装专项治理本月启动过度包装专项治理...
  • 2021年“四好农村路”工作怎么干?要点来了2021年“四好...
  • 8D重庆不愧是你 重庆4500度悬崖旋转楼梯火了8D重庆不愧是你...
  • 快来看看这6个天才是如何学好数学的?快来看看这6个天...
  • 出行注意 中梁山旧隧道今起部分封闭施工出行注意 中梁山...
  • 南岸医疗大健康创新国际运营中心上线南岸医疗大健康创...
  • 秀山:注重本土人才培育 加快推进乡村发展秀山:注重本土人...