万州:话统战情谊 促友好交流

2021年04月08日20:20  来源:人民网-重庆频道
 

座谈会现场。万州区委统战部供图

  人民网重庆4月8日电 7日,四川省达州市开江县委统战部率团到重庆市万州区开展统战系统友好交流,两地共话统战情谊,共享统战工作经验。

  开江县委统战部一行先后考察了中国华侨国际文化交流基地重庆三峡移民纪念馆、农工党万州区委会“芬姐”暖心工作室、重庆市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范点“E万州”众创空间、慈云寺、区委统战部特设工作联络站浚智教育培训学校,对万州区的民主党派工作、宗教工作、新阶工作等工作成绩和亮点进行深入了解。

  在随后的联谊座谈会上,万州区委统战部相关负责人介绍了万州的区情概况和统战工作情况,并对万达开三地统战部协同助推万达开川渝统筹发展示范区的活动安排作了重点说明。

  该负责人表示,万州区将按照三地工作要点和方案,加强三地联系,推动“三地民企行”等重要活动取得良好成效。

  随后,开江县委统战相关负责人介绍了开江县的基本情况和统战工作情况。她表示,近年来,开江统战创新搭建统战人士联络联谊平台,坚持党建引领着力加强乡镇基层统战工作。同时搭建引资引智平台,组织引导统战力量融入万企兴万村等行动,助推乡镇全面振兴。

  座谈会上,双方还分别就党外干部工作、信息工作等开展了友好交流,对有关专项工作进行深入探讨,双方在统战工作示范基地、统战工作机制、统战工作创新、党外交流方面互补性很强,可分享经验丰富,表示要常来常往,加大交流力度,有利于拓宽视野,激发干事创业新活力。(刘政宁、黄亚辉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆将打造TOD “15分钟步行生活圈”  人民网重庆4月8日电 (刘政宁、 周小平)集工作、商业、文化、购物、娱乐、出行、居住等为一体,实现生产、生活、生态高度和谐统一。4月8日,重庆市规划和自然资源局消息,重庆将打造TOD “15分钟步行生活圈”和“30分钟换乘通勤圈”。 …【详细】

原创

中信银行重庆分行“我是朗读者”专场活动举行  据了解,本次朗读者专场活动包含开天辟地、上下求索、走向复兴三个篇章,甄选《论中国共产党历史》等10余个具有代表性、纪念性的选段…【详细】

原创

重庆渝北:学党史办实事 激发乡村振兴新活力  今年来,渝北各地引导党员干部用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。…【详细】

原创

头图推荐

  • 春意浓花开艳春意浓花开艳
  • “南菌北种”开辟增收新路径“南菌北种”开辟增收新路径
  • 长寿长江二桥将于6月底通车长寿长江二桥将于6月底通车
  • 铜安高速巴岳山隧道正式施工铜安高速巴岳山隧道正式施工
  • 党群服务站周周都有招聘会党群服务站周周都有招聘会
  • 兑现庄严承诺 铸就历史伟业兑现庄严承诺 铸就历史伟业

图片新闻

  • 万州:话统战情谊 促友好交流万州:话统战情谊...
  • 铜梁:创新举措 推进党史学习教育走深走实铜梁:创新举措 ...
  • 中信银行重庆分行“我是朗读者”专场活动举行中信银行重庆分行...
  • 重庆渝北:学党史办实事 激发乡村振兴新活力重庆渝北:学党史...
  • 璧山区第六届云雾山樱桃采摘节启幕璧山区第六届云雾...
  • 西工大重庆科创中心在两江新区揭牌西工大重庆科创中...
  • "三乱"整治专项行动 再现大溪河清水绿岸美丽景象"三乱"整治专项...
  • 过度包装专项治理本月启动过度包装专项治理...