川渝七市区共推文旅大环线

2021年04月09日07:26  来源:重庆日报网
 

  川南渝西文化旅游联盟在渝举办推介会

  七市区共推文旅大环线

   4月8日下午,川南渝西文化旅游联盟在渝中区举办文化旅游推介会,推介了联盟成员单位的文旅资源、旅游商品、文创产品等,并推出了川南渝西文化旅游大环线。

  川南和渝西地区地缘相邻、山水相连、人文相亲、产业相融。今年2月,在川南渝西七市区文化旅游营销工作会上,泸州、宜宾、自贡、内江、江津、永川、荣昌七市区达成共识,成立川南渝西文化旅游联盟,旨在“资源共享、线路共联、合作共赢”,抱团推进成渝地区双城经济圈建设和巴蜀文化旅游走廊建设。

  本次推介会是联盟成立后的首秀,重点推介了宜宾的中国最美十大森林蜀南竹海、世界地质公园兴文石海;永川的“亿年恐龙、万年石松、千年古镇、百年茶竹”文旅资源;江津的聂荣臻元帅陈列馆、四面山、爱情天梯;自贡的亿万年恐龙奇观、两千年井盐文化、八百年彩灯风采;荣昌的荣昌陶、夏布、折扇三大国家级非遗文化等。

  推介会上,川南渝西文化旅游联盟还正式启动了川南渝西文化旅游大环线。该环线串联起了川南渝西7个市区的重点景区,涵盖蜀南竹海、自贡恐龙博物馆、隆昌石牌坊、万灵古镇、乐和乐都主题公园、四面山景区、春秋祠等知名景区。(记者 韩毅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆将打造TOD “15分钟步行生活圈”  人民网重庆4月8日电 (刘政宁、 周小平)集工作、商业、文化、购物、娱乐、出行、居住等为一体,实现生产、生活、生态高度和谐统一。4月8日,重庆市规划和自然资源局消息,重庆将打造TOD “15分钟步行生活圈”和“30分钟换乘通勤圈”。 …【详细】

原创

中信银行重庆分行“我是朗读者”专场活动举行  据了解,本次朗读者专场活动包含开天辟地、上下求索、走向复兴三个篇章,甄选《论中国共产党历史》等10余个具有代表性、纪念性的选段…【详细】

原创

重庆渝北:学党史办实事 激发乡村振兴新活力  今年来,渝北各地引导党员干部用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。…【详细】

原创