四川都江堰:“熊猫之都”迎新宠

2021年04月09日08:16  来源:新华网
 

  这是4月7日在四川省都江堰市仰天窝广场拍摄的“自拍熊猫”雕塑(无人机照片)。

  近日,由荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼设计的大熊猫自拍艺术品雕塑在四川省都江堰市仰天窝广场与公众见面。这只仰卧翘脚自拍的“大熊猫”长26.5米、宽11米、高12米,重达130吨,由300万根漆面不锈钢丝固定而成。

  据了解,这只熊猫雕塑以2005年大熊猫闯入都江堰闹市区的故事为创作灵感。熊猫手持一部巨型智能手机,吸引市民和游客前来观赏,合影“打卡”。

  新华社记者 王曦 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆将打造TOD “15分钟步行生活圈”  人民网重庆4月8日电 (刘政宁、 周小平)集工作、商业、文化、购物、娱乐、出行、居住等为一体,实现生产、生活、生态高度和谐统一。4月8日,重庆市规划和自然资源局消息,重庆将打造TOD “15分钟步行生活圈”和“30分钟换乘通勤圈”。 …【详细】

原创

中信银行重庆分行“我是朗读者”专场活动举行  据了解,本次朗读者专场活动包含开天辟地、上下求索、走向复兴三个篇章,甄选《论中国共产党历史》等10余个具有代表性、纪念性的选段…【详细】

原创

重庆渝北:学党史办实事 激发乡村振兴新活力  今年来,渝北各地引导党员干部用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。…【详细】

原创