无人驾驶“云巴”16日在璧山开通

2021年04月10日17:40  来源:人民网-重庆频道
 

“云巴”。余林骏摄

  人民网重庆4月10日电 日前,璧山区发布消息,备受瞩目的全球首条无人驾驶“云巴”将于4月16日在璧山开通运营,正式开启交通有轨电车专业化应用时代,让广大市民出门方便到“起飞”。

  据了解,重庆璧山“云巴”示范线项目总投资18亿元,起点位于璧山高铁站站前广场,终点位于地铁1号线璧山站,正线全长15.4km。

  “云巴”途经璧山区枫香湖儿童公园、东岳体育公园、秀湖汽车露营公园、秀湖公园等城市公园,设车站15座,均为高架车站,设车辆段1座。

  “云巴”采用全自动运行、智能运维、无人驾驶,项目开通运营后,市民可选择进站刷卡、扫描二维码和刷脸识别三种方式乘坐“云巴”。

  4月17日,在云巴车厢的多个直播间里,“嘉宾+主持人”将进行城市直播,体验乘坐云巴的完整流程,展示以云巴为代表的科技之城特色,并将璧山著名公园、璧山美食等板块串联,展现璧山的美好城市形象。

  4月26日-5月5日每晚20:00,在秀湖公园站台外立面(秀湖水街面)还将进行云巴之夜裸眼3D秀,通过科技与未来的超现实主义视觉动画手法,展示云巴的科技与未来主题。

  5月1日-5日19:00-21:00,600台无人机将在秀湖公园上空,举行我爱璧山、太空环游、云巴之夜三个主题的飞行表演,打造城市新热点。(刘政宁、熊浩、曾清龙)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

文物会“说话” 让你在纪念馆看懂三峡移民  文物“出圈”,宝藏“露脸”,重庆三峡移民纪念馆再入视野。…【详细】

原创

重庆市将联动多部门全地域协同生态环境执法  8日,重庆市生态环境局发布消息,该局会同市公安局、市司法局、市住房城乡建委、市水利局(市河长办)、市卫生健康委、市林业局、市高法院、市检察院就重庆市2021年生态环境执法现场检查召开动员部署会。…【详细】

原创

公共车位被私占得到快速解决 南川网友留言感谢  留言被相关部门认领交办后,仅两天,事情就得到了解决。该网友再次登录《领导留言板》表达了感谢…【详细】

原创

头图推荐

  • 建设生态廊道 守护长江母亲河建设生态廊道 守护长江母亲河
  • 南环立交改造年底完工通车南环立交改造年底完工通车
  • “巫溪洋芋”为啥代表重庆闯欧盟“巫溪洋芋”为啥代表重庆闯欧盟
  • 3月CPI同比上涨0.4%3月CPI同比上涨0.4%
  • 山东菏泽:牡丹花开产业红山东菏泽:牡丹花开产业红
  • 共护碧水共护碧水

图片新闻

  • 无人驾驶“云巴”16日在璧山开通无人驾驶“云巴”...
  • 文物会“说话” 让你在纪念馆看懂三峡移民文物会“说话” ...
  • 家门口的免费职业培训家门口的免费职业...
  • 江津成立全国首个中等师范教育历史研究会江津成立全国首个...
  • 铜梁:党员发展对象集中培训班开课铜梁:党员发展对...
  • 梁平:抢春耕 志愿者田间地头送服务梁平:抢春耕 志...
  • 九龙坡中梁山花博园一期建成投用九龙坡中梁山花博...
  • 巴南3300名文明劝导员上岗 劝"走"城市不文明巴南3300名文...