蟹农春日管护忙

2021年04月11日08:51  来源:新华网
 

  4月10日,泗洪县半城镇蟹农在蟹塘里喷洒生物制剂给螃蟹补充微量元素,促进其生长。

  随着气温和水温逐渐回升,螃蟹已经开始摄食生长。江苏省宿迁市泗洪县的蟹农们忙着在蟹塘里投放饵料、栽植水草、调节水质,到处是蟹农们劳作的身影。泗洪县年养殖螃蟹近20万亩,年产出螃蟹2万余吨,养殖螃蟹已成为当地农民增收的重要产业之一。新华社发(许昌亮 摄)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

文物会“说话” 让你在纪念馆看懂三峡移民  文物“出圈”,宝藏“露脸”,重庆三峡移民纪念馆再入视野。…【详细】

原创

重庆市将联动多部门全地域协同生态环境执法  8日,重庆市生态环境局发布消息,该局会同市公安局、市司法局、市住房城乡建委、市水利局(市河长办)、市卫生健康委、市林业局、市高法院、市检察院就重庆市2021年生态环境执法现场检查召开动员部署会。…【详细】

原创

公共车位被私占得到快速解决 南川网友留言感谢  留言被相关部门认领交办后,仅两天,事情就得到了解决。该网友再次登录《领导留言板》表达了感谢…【详细】

原创