梁平:首张“川渝通办”营业执照办结

2021年04月12日18:35  来源:人民网-重庆频道
 

工作人员(左)讲解通办事项。梁平区委宣传部供图

  人民网重庆4月12日电 “现在都不用专门跑回梁平办营业执照了,省时不说,连路费都省了,对我们企业而言真的太方便了!” 近日,重庆市梁平区极速大玩家电玩有限责任公司负责人汪女士,在四川南充区政务服务管理局大厅企业登记审批受理窗口,领取了由梁平区市场监管局核发的营业执照。

  这是梁平区推行“川渝通办”政务服务以来,办结的首张“川渝通办”营业执照。

  申请人汪女士因为有要事要留在四川南充老家,又急于申领营业执照办理许可,便从渝快办“川渝通办”专区线上提交了营业执照异地申请。

  梁平区市场监管局收到申请后,立即开设“川渝通办”绿色通道,并安排专人电话指导,加班审批。在申请材料全部通过审核的情况下,汪女士从提交营业执照异地申请到办结仅用时1.5小时,并在当地成功领取纸质营业执照,实现了“就近办理、一次办成”。

  “汪女士的营业执照之所以能办得快,都要归功于‘川渝通办’服务事项的推出。依托“渝快办”“天府通办”政务服务平台,重庆和四川实现了营业执照异地‘互办互发、立等可取’,有效简化了申请人办理手续,减少跑动次数。”说着,梁平区政务服务办相关负责人拿出了一份四川、重庆两地联合印发的《川渝通办事项清单(第一批)》的通知。

  细看《清单》,包括企业设立登记、居民身份证换领、基本养老保险关系转移、电子社会保障卡签发、执业药师注册等95个高频政务服务事项实现了线下“异地可办”、线上“全网通办”,让群众的获得感和满意度大为提升。

  据了解,第二批115项川渝通办事项清单也已印发,预计今年10月底前全部实现通办。(刘政宁、谢清城)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

最后的川江“女号子头”:“衣钵”传承人难寻  尽管已经79岁了,但吴秀兰唱起川江号子来,声音仍像60年前一样清脆明亮。…【详细】

原创

重庆检察机关发出首份"责令接受家庭教育指导令"  沙坪坝区检察院发出的《责令接受家庭教育指导令》,是对法院“人格权保护禁令”的有效补充。…【详细】

原创

文物会“说话” 让你在纪念馆看懂三峡移民  文物“出圈”,宝藏“露脸”,重庆三峡移民纪念馆再入视野。…【详细】

原创

头图推荐

  • 贵州余庆:坝区现代农业建设如火如荼贵州余庆:坝区现代农业建设如火如...
  • 瞰春忙瞰春忙
  • 山乡梯田劳作忙山乡梯田劳作忙
  • 璧山半马开跑璧山半马开跑
  • 智能化赋能新农业智能化赋能新农业
  • 重庆各地各部门求真务实开展党史学习教育重庆各地各部门求真务实开展党史学...

图片新闻

  • 梁平:首张“川渝通办”营业执照办结梁平:首张“川渝...
  • “发言人”走进璧山 为市民解疑答惑“发言人”走进璧...
  • 两江新区职工春季长跑比赛开跑两江新区职工春季...
  • 生态好 涪陵这个地方来了几千只鸟儿生态好 涪陵这个...
  • 巫山漫山野紫荆竞相绽放巫山漫山野紫荆竞...
  • 全国首个可收费自动驾驶公交车在永川运营全国首个可收费自...
  • 奥园社区党建引领物业联建 居民满意评分:98!奥园社区党建引领...
  • 红叶成产业 青山变金山红叶成产业 青山...