永川区城管局学党史、办实事为市民解忧

2021年04月12日20:25  来源:人民网-重庆频道
 

工作人员安装路灯消除照明盲区。永川区城管局供图

  人民网重庆4月12日电 “现在做饭、洗澡终于不用错开高峰期用水,幸福感大大提升,真是多亏了你们!”近日,永川区城市管理局工作人员正检查老旧小区供水设备,一位居民赶紧凑上前,对工作人员连连表示感谢。

  据了解,自党史学习教育开展以来,永川区城管局“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,把学党史与推动工作结合起来,在提升供水质量、改善路灯质量、合理处理垃圾等方面发力,提升群众幸福感、安全感。

  目前,永川区实施了老旧小区及二次加压供水改造,36个小区、15444户居民因此受益。同时,永川区设置50个压力监测点,解决多地供水高峰期压力不足的问题,优化管网压力,实现节能供水。

  此外,投入资金开展一水厂五千吨、一万吨澄清池斜管改造项目,一水厂液氯加氯机改造项目等,提升工业供水水质。

工作人员检查老旧小区供水设备。永川区城管局供图

  在道路照明精细化管理方面,永川区城管局实行“白加黑”、“5+2”工作机制,保证城区路灯亮灯率、完好率。同时,对三无小区、暗盲区等照明设施“查漏补缺”,打造老城区地标夜景,并开展人行道照明设施整治工作,改善居民夜间出行环境。

  在垃圾处理方面,永川区城管局建设“静脉产业园”,运用先进技术,将生产和消费过程中产生的废弃物转化为可重新利用的资源和产品,已初步建成实现各类废弃物资源化和再生利用的生态工业园,为打造高质量发展先行区、高品质生活示范区奠定了坚实基础。

  风起于青萍之末,浪成于微澜之间。永川区城管局将学习教育与实际工作结合起来,城市点滴改变受到群众的广泛点赞。

  未来,永川区城管局将进一步加强党史学习教育与重点工作的深度融合,做到融学于做、学做结合,为群众办更多的实事。(刘政宁、谢佳洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

合安高速双江枢纽至崇龛段4月30日通车运营  双江枢纽至崇龛川渝界约20公里路段,将于4月30日先行开通运营。…【详细】

原创

观看庭审 增殖放流 志愿者见证川渝共护母亲河  12日中午,在位于合川区云门街道的重庆市检察机关渔业生态修复司法保护示范基地增殖放流点,平安志愿者们将一袋袋鱼苗倒入嘉陵江,这数千尾鱼苗则是多起渔业资源保护公益诉讼案件中被告人的赔偿,以修复遭受破坏的生态环境。…【详细】

原创

最后的川江“女号子头”:“衣钵”传承人难寻  尽管已经79岁了,但吴秀兰唱起川江号子来,声音仍像60年前一样清脆明亮。…【详细】

原创

头图推荐

  • 贵州余庆:坝区现代农业建设如火如荼贵州余庆:坝区现代农业建设如火如...
  • 瞰春忙瞰春忙
  • 山乡梯田劳作忙山乡梯田劳作忙
  • 璧山半马开跑璧山半马开跑
  • 智能化赋能新农业智能化赋能新农业
  • 重庆各地各部门求真务实开展党史学习教育重庆各地各部门求真务实开展党史学...

图片新闻

  • 永川区城管局学党史、办实事为市民解忧永川区城管局学党...
  • 梁平:首张“川渝通办”营业执照办结梁平:首张“川渝...
  • 第六届历代诗文咏万州诵读大赛决赛举行第六届历代诗文咏...
  • 铜梁:今年建设30个乡村振兴车间铜梁:今年建设3...
  • “发言人”走进璧山 为市民解疑答惑“发言人”走进璧...
  • 两江新区职工春季长跑比赛开跑两江新区职工春季...
  • 生态好 涪陵这个地方来了几千只鸟儿生态好 涪陵这个...
  • 巫山漫山野紫荆竞相绽放巫山漫山野紫荆竞...