贵州余庆:坝区现代农业建设如火如荼

2021年04月12日08:23  来源:新华网
 

  4月11日拍摄的贵州省遵义市余庆县白泥镇团结村现代农业蔬菜种植示范坝区(无人机照片)。

  春耕时节,贵州省遵义市余庆县白泥镇团结村现代农业蔬菜种植示范基地的农民抢抓农时,忙着春耕、春种、春管,一派繁忙景象。

  近年来,贵州省遵义市余庆县按照“一坝一策、一坝一品”的模式推进坝区现代农业产业建设,通过坝区“示范田”引领带动作用,在全县建成占地3.9万亩的现代农业产业坝区22个,采取流转土地、土地入股分红、注入集体资金等举措,增强农村产业发展内在动力,多渠道增加群众收入,助力乡村振兴。

  新华社发(穆明飞 摄)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆检察机关发出首份"责令接受家庭教育指导令"  沙坪坝区检察院发出的《责令接受家庭教育指导令》,是对法院“人格权保护禁令”的有效补充。…【详细】

原创

文物会“说话” 让你在纪念馆看懂三峡移民  文物“出圈”,宝藏“露脸”,重庆三峡移民纪念馆再入视野。…【详细】

原创

重庆市将联动多部门全地域协同生态环境执法  8日,重庆市生态环境局发布消息,该局会同市公安局、市司法局、市住房城乡建委、市水利局(市河长办)、市卫生健康委、市林业局、市高法院、市检察院就重庆市2021年生态环境执法现场检查召开动员部署会。…【详细】

原创