45亿元以上! 今年重庆消费帮扶目标确定

2021年04月13日07:40  来源:重庆日报网
 

  今年全市消费帮扶目标确定

  助脱贫地区销售农产品45亿元以上

  4月12日,重庆日报记者从全市消费帮扶工作推进会上获悉,2021年,全市将通过消费帮扶帮助脱贫地区销售农产品45亿元以上。

  据了解,2020年,重庆通过消费扶贫销售扶贫产品55.4亿元,超额完成年度40亿元的目标任务,累计认定巫山脆李、奉节脐橙、涪陵榨菜、丰都肉牛、汇达柠檬等扶贫产品11636个,供应商3014个,覆盖带动脱贫群众88.5万人,并建成中国西部消费扶贫中心、重庆市线上消费扶贫馆等,累计建成线上线下消费扶贫企业及地方馆53个、消费扶贫专区333个,意向签约消费扶贫智能专柜12601台、投放2049台。

  为巩固拓展消费扶贫成果,表彰先进,树立典型,在全市消费帮扶工作推进会上,金科地产集团股份有限公司等50个重庆市消费扶贫示范单位、巫溪县消费扶贫馆等25个重庆市消费扶贫示范专馆、重庆永辉超市金源时代购物中心店消费扶贫专区等20个重庆市消费扶贫示范专区、乌江牌榨菜等98款重庆市优质扶贫产品被通报表扬。

  市扶贫办党组书记、主任刘贵忠表示,2021年,全市将通过消费帮扶帮助脱贫地区销售农产品45亿元以上,确保脱贫地区农产品不出现大面积滞销积压,确保脱贫群众不因农产品滞销而返贫。此外,要持续做大巫山红叶、巫山脆李、涪陵榨菜、涪陵龙眼、涪陵荔枝等“重庆宝贝”,培育“三峡柑橘”、武陵山片区、秦巴山区系列品牌等一批“大而优”“小而美”、有影响力的区域公用品牌,继续开展脱贫地区帮扶产品认定,不断强化消费帮扶产品监督管理。(记者 苏畅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

合安高速双江枢纽至崇龛段4月30日通车运营  双江枢纽至崇龛川渝界约20公里路段,将于4月30日先行开通运营。…【详细】

原创

观看庭审 增殖放流 志愿者见证川渝共护母亲河  12日中午,在位于合川区云门街道的重庆市检察机关渔业生态修复司法保护示范基地增殖放流点,平安志愿者们将一袋袋鱼苗倒入嘉陵江,这数千尾鱼苗则是多起渔业资源保护公益诉讼案件中被告人的赔偿,以修复遭受破坏的生态环境。…【详细】

原创

最后的川江“女号子头”:“衣钵”传承人难寻  尽管已经79岁了,但吴秀兰唱起川江号子来,声音仍像60年前一样清脆明亮。…【详细】

原创