今年重庆中心城区有望再添3座跨江大桥

2021年04月14日07:26  来源:重庆晨报网
 

  近日,重庆晨报·上游新闻记者从重庆市城乡建委了解到,随着去年底曾家岩大桥有望通车,中心城区已建成投用的跨江大桥数量已达30座。

  目前,中心城区多座桥梁建设进入施工的“快车道”,除了礼嘉嘉陵江大桥,蔡家嘉陵江大桥、水土嘉陵江大桥今年底有望建成通车,目前,水土嘉陵江大桥正在进行附属结构施工,预计10月完工;蔡家嘉陵江大桥正在进行主体工程施工,预计6月底主桥合龙。此外,白居寺长江大桥、郭家沱长江大桥明年将完成建设。

  最近,东水门大桥两侧的观光电梯正在进行最后的收尾工程,最快月底有望完工。(重庆晨报·上游新闻记者 黎静)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆启动癌症机会性筛查与早诊早治项目  重庆市肿瘤防治办公室发布消息,2021年重庆市癌症机会性筛查与早诊早治项目正式启动。…【详细】

原创

渝昆高铁川渝段开工 助力京昆高速铁路大通道构建  13日,京昆高速铁路西昆有限公司发布消息,随着渝昆高铁中梁山隧道正洞开挖、泸州沱江特大桥主墩桩基础施工,标志着渝昆高铁川渝段全面开工建设。…【详细】

原创

重庆发现植物新物种被命名为巫溪虾脊兰。重庆阴条岭国家级自然保护区管理局供图重庆发现植物新物种被命名为巫溪虾脊兰。重庆阴条岭国家级自然保护区管理局供图 重庆发现植物新物种 被命名为巫溪虾脊兰  巫溪虾脊兰属于兰科虾脊兰属。…【详细】

原创