生态大米助力乡村振兴

2021年04月14日07:33  来源:重庆日报网
 

  4月13日,巴南区石滩镇三社融合示范基地,村民蒙秀华(左)和杨月林正在培育“石滩大米”优质秧苗。

  石滩镇平均海拔900余米,出产高山优质大米“石滩大米”。这里的万亩“云端稻田”年产高品质生态大米5000多吨,使不少村民走上脱贫致富之路。为助力乡村振兴,石滩镇村民们在农业专家指导下选择更加优良的稻种科学育秧,力争让石滩大米的品质和产量更上一层楼。

  特约摄影 钟志兵/视觉重庆

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆启动癌症机会性筛查与早诊早治项目  重庆市肿瘤防治办公室发布消息,2021年重庆市癌症机会性筛查与早诊早治项目正式启动。…【详细】

原创

渝昆高铁川渝段开工 助力京昆高速铁路大通道构建  13日,京昆高速铁路西昆有限公司发布消息,随着渝昆高铁中梁山隧道正洞开挖、泸州沱江特大桥主墩桩基础施工,标志着渝昆高铁川渝段全面开工建设。…【详细】

原创

重庆发现植物新物种被命名为巫溪虾脊兰。重庆阴条岭国家级自然保护区管理局供图重庆发现植物新物种被命名为巫溪虾脊兰。重庆阴条岭国家级自然保护区管理局供图 重庆发现植物新物种 被命名为巫溪虾脊兰  巫溪虾脊兰属于兰科虾脊兰属。…【详细】

原创