璧山云巴今日正式上线运行 单程票价起步2元

2021年04月16日08:45  来源:重庆晨报网
 

  璧山云巴今日正式上线运行

  单程票价起步2元全程4元,早上7点发车晚上10点36分收班

璧山云巴

  历时7年研发建设完成,拥有100%自主知识产权的“云巴”,今天在璧山正式上线运行。昨日,璧山公布了比亚迪云巴的票价和运行时间。比亚迪云巴单程票价为起步2元全程4元,早上7点发车晚上10点36分收班。

  据悉,即将上线运行的云巴将在位于1号线璧山站附近的云巴“1号地铁站”和位于璧山高铁站附近的云巴“成渝高铁站”之间运行。线路共设置了15个站点。云巴实行一人一票制,单程票价起步价2元,全程4元。

  市民可以使用购买纸质车票和电子支付的方式乘车。

  持纸质二维码单程票乘车,应当在购票车站上车,限乘单程,车票仅在当日有效,出站时不收回。

  使用电子二维码、银联卡、人脸识别、公交储值卡乘车,可直接在闸机相应感应区刷票通过,车费由出站闸机自动扣除。

  同时,璧山云巴相关负责人提醒通过自动售票机自助式购买单程票的乘客,自动售票机设置在车站站厅一楼入口处,可使用现金、微信、支付宝等支付方式购票。

  使用银联卡刷票乘车的乘客,需要开通银联卡的闪付功能。而使用电子二维码进出站的乘客,则需要登录微信“重庆云巴”迪云汇小程序,开通乘车码。

  正式上线运行的云巴车厢高3.4米,宽2.4米,单节车厢长8.3米,每节车厢最多可容纳70名乘客,车身采用了经典的黑白混搭。

  采用全自动运行、智能运维、无人驾驶的云巴,最高速度可达每小时80公里。

  随着璧山云巴票价同时公布的,还有云巴的运行时间。正式上线运行的云巴,将从早上7点开班,晚上10点36分收班。

  璧山云巴正线全长15.4公里,途经枫香湖儿童公园、东岳体育公园、秀湖汽车露营公园、秀湖公园等璧山区的知名城市公园,全程15个车站均为高架车站。

  目前,市民可前往终点站附近的融创0238销售中心,参与活动免费领取云巴体验券,数量有限,送完即止。(重庆晨报·上游新闻 李晟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

演出现场 重庆市歌剧院供图演出现场 重庆市歌剧院供图 民族歌剧《尘埃落定》重庆上演  据了解,《尘埃落定》自作家阿来曾获茅盾文学奖的同名作品改编,歌剧由重庆市歌剧院创排…【详细】

原创

4月14日,重庆沙坪坝区,重庆大学师生在校园内接种新冠疫苗。邹乐 摄4月14日,重庆沙坪坝区,重庆大学师生在校园内接种新冠疫苗。邹乐 摄 重庆大学启用方舱为师生接种疫苗 3.7万人报名  4月14日下午,重庆大学全面开启在校师生新冠疫苗接种工作,目前有37000名师生报名。…【详细】

原创

川渝法院建立8项司法协作机制 共护长江生态环境  6家法院共同建立成渝地区长江干流“4+2”中级法院服务双城经济圈建设环境司法协作机制。…【详细】

原创