陈敏尔唐良智会见中国电子信息产业集团董事长芮晓武

西部(重庆)科学城重点项目暨中电重庆软件园项目开工

2021年04月16日08:46  来源:重庆日报网
 

  4月15日,西部(重庆)科学城重点项目暨中电重庆软件园项目开工。市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了来渝出席重点项目开工活动的中国电子信息产业集团党组书记、董事长芮晓武一行。

  市领导王赋、熊雪参加。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府欢迎芮晓武一行来渝深化合作,向中国电子信息产业集团长期以来支持重庆发展表示感谢。陈敏尔说,近年来,我们认真贯彻习近平总书记重要指示要求,把制造业高质量发展放到更加突出的位置,大力推进以大数据智能化为引领的科技创新,加快电子信息产业等转型升级,推动产业结构迈向中高端水平。深入推进体制机制改革,激发市场主体创新动力活力,集聚更多高水平创新团队和技术技能人才,营造良好创新生态。着眼长远加强科学规划,统筹大数据发展和安全,统筹管云、管数、管用,确保大数据智能化持续健康发展。中国电子是我国最大的综合性电子信息产业集团,与重庆具有高度战略契合。希望加快推动合作项目落地见效,面向“十四五”加强长远规划,加大在渝布局,创新合作机制,推动实施一批具有前瞻性、引领性的合作项目,实现共赢发展。

  芮晓武感谢重庆对中国电子在渝发展的大力支持。他说,重庆高度重视电子信息产业发展,双方签署战略合作协议以来,重点项目进展有力、推进顺利。中国电子将积极发挥企业优势,聚焦网信产业发展、现代数字城市建设等重点领域,深化战略对接,拓展务实合作,为重庆高质量发展贡献更大力量。

  据了解,中电重庆软件园项目涵盖产业孵化、总部办公、人才交流、商业休闲、产业服务等功能,将打造成为重庆软硬件骨干企业总部基地、西南产业数字化集聚示范基地。

  本次西部(重庆)科学城集中开工项目共计107个,总投资1062.3亿元,涉及科技创新、产业发展、基础设施、社会民生等领域,其中种质创制大科学中心、中国自然人群资源库重庆中心、中国电子重庆信创产业示范基地、科学大道二期工程等市级重点项目17个、总投资516.6亿元。

  中国电子信息产业集团,市有关部门负责人参加。(记者 张珺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

演出现场 重庆市歌剧院供图演出现场 重庆市歌剧院供图 民族歌剧《尘埃落定》重庆上演  据了解,《尘埃落定》自作家阿来曾获茅盾文学奖的同名作品改编,歌剧由重庆市歌剧院创排…【详细】

原创

4月14日,重庆沙坪坝区,重庆大学师生在校园内接种新冠疫苗。邹乐 摄4月14日,重庆沙坪坝区,重庆大学师生在校园内接种新冠疫苗。邹乐 摄 重庆大学启用方舱为师生接种疫苗 3.7万人报名  4月14日下午,重庆大学全面开启在校师生新冠疫苗接种工作,目前有37000名师生报名。…【详细】

原创

川渝法院建立8项司法协作机制 共护长江生态环境  6家法院共同建立成渝地区长江干流“4+2”中级法院服务双城经济圈建设环境司法协作机制。…【详细】

原创