重庆启动在渝港澳同胞新冠疫苗预约接种

2021年04月17日10:35  来源:重庆日报网
 

  根据国务院联防联控机制部署,自2021年4月15日起,我市启动在渝港澳同胞新冠疫苗预约接种。4月16日上午,在重庆工作的香港同胞邓雅文、澳门同胞贾瑞在莱佛士医院完成国产新冠疫苗第一针接种,成为在渝最早接种国产新冠疫苗的港澳人士。

  邓雅文表示,国家的好政策,大家都应该支持。“昨天得到消息后,我立马预约了接种时间,重庆医务人员都很专业!”

  据悉,本着“知情、自愿”的原则,在渝工作和生活的适龄港澳同胞(18岁至59岁),凭港澳居民居住证(或者内地医保参保凭证与港澳居民来往内地通行证)可到定点医院免费接种疫苗。有关保障政策与内地居民一致。在内地各类学校工作和学习的港澳籍师生接种政策与内地师生一致,由所在学校统一安排接种事宜。不在上述接种范围内的港澳同胞原则上不纳入在内地免费接种疫苗范围,在“知情、自愿”前提下,可凭港澳居民来往内地通行证到定点医院自费接种疫苗,费用为100元/剂(视疫苗种类不同打1-3剂)。(记者 何春阳)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

酸菜鱼、糖醋鱼、水煮鱼……1300斤,师生免费吃!  酸菜鱼、糖醋鱼、水煮鱼、麻辣鱼、火锅鱼、清蒸鱼……最近两天,重庆医科大学的师生可谓大饱口福。…【详细】

原创

261亿元,长嘉汇城市会客厅机会清单发布!  今(16)日,长嘉汇城市会客厅机会清单新闻发布会在重庆市政府新闻发布厅举行。…【详细】

原创

智慧机场如何建设发展?业内专家这样建言  人民网重庆4月16日电 (陈琦、刘敏)4月15日,第六届全国民航"互联网+"智慧机场建设发展高峰会在渝召开,来自中国民航局、国内各机场、航司及运行保障单位、高等院校、IT企业等领域嘉宾围绕互联网新技术、人工智能、区块链、大数据、云计算、…【详细】

原创