观景口水库正式向江南新城供水

2021年04月17日10:36  来源:重庆日报网
 

  4月16日上午,观景口水库清澈水流涌入观景口水厂蓄水池,这标志着观景口水库这一大(2)型水库,正式肩负起向江南新城供水的任务。未来,随着观景口水厂规模的扩展,整个江南新城都将喝上优质的、来自观景口水库的饮用水。

  观景口水库坝址位于巴南区东温泉镇,为大(2)型水库,水库总库容达1.52亿立方米。工程于2016年3月开工,2020年12月18日下闸蓄水。

  2019年,我市在南岸区江南新城开始兴建观景口水厂,水厂一期供水能力达10万立方米/日,可与现有的朱家岩水厂一道(10万立方米/日),满足城市供水需求。

  16日,观景口水库的水源经过近10小时的自流,到达观景口水库。至此,观景口水库正式肩负起向江南新城供水的任务。

  远期,水厂供水能力将增加至30万立方米/日,彻底替代现有迎龙湖的水源,向江南新城提供优质、充足的水源,解决江南新城69万人供水,沿线12万人饮水及5万亩农田灌溉,同时承担重庆市中心城区380万人的生活应急供水保障任务。(记者 王翔)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

酸菜鱼、糖醋鱼、水煮鱼……1300斤,师生免费吃!  酸菜鱼、糖醋鱼、水煮鱼、麻辣鱼、火锅鱼、清蒸鱼……最近两天,重庆医科大学的师生可谓大饱口福。…【详细】

原创

261亿元,长嘉汇城市会客厅机会清单发布!  今(16)日,长嘉汇城市会客厅机会清单新闻发布会在重庆市政府新闻发布厅举行。…【详细】

原创

智慧机场如何建设发展?业内专家这样建言  人民网重庆4月16日电 (陈琦、刘敏)4月15日,第六届全国民航"互联网+"智慧机场建设发展高峰会在渝召开,来自中国民航局、国内各机场、航司及运行保障单位、高等院校、IT企业等领域嘉宾围绕互联网新技术、人工智能、区块链、大数据、云计算、…【详细】

原创