第九届“爱在公租房”社区邻里节开幕

2021年04月17日10:36  来源:重庆日报网
 

  4月16日,第九届重庆市“爱在公租房”社区邻里节首场活动在大渡口区半岛逸景·乐园公租房小区拉开帷幕。

  据悉,今年的“爱在公租房”邻里节从4月16日持续到5月16日,将紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,以“奋斗百年路·逐梦新征程”为主题,开展“百年征程·初心不忘”党史学习、“献礼建党100周年”创作、“看电影学党史”影片展映、“我想对党说”短视频征集、“最美公租房家庭”推选、“悦读新时代”全民阅读、“展现新作为”新时代文明实践、“文明在行动·共建美好家园”八大系列活动。

  重庆日报记者在活动现场看到,首场活动不仅设置了“重庆公租房社区治理项目成果展”、“童心绘童画”艺术作品展,还举办了“旧衣情深”、义剪义诊、志愿者招募站等活动。在“幸福厨房”里,居民群众、公租房志愿者为过生日的老人做蛋糕、送寄语,气氛温情而热烈。

  市公租房管理局相关负责人介绍,截至目前,全市公租房累计分配54万套,140余万住房困难群众实现“住有所居”,其中,进城务工人员、大中专院校及外来人员等新市民占62%。

  该活动由市委宣传部、市住房城乡建委、市民政局、市文化旅游委、团市委、市公租房管理局、大渡口区委、大渡口区政府共同举办。(记者 廖雪梅)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

酸菜鱼、糖醋鱼、水煮鱼……1300斤,师生免费吃!  酸菜鱼、糖醋鱼、水煮鱼、麻辣鱼、火锅鱼、清蒸鱼……最近两天,重庆医科大学的师生可谓大饱口福。…【详细】

原创

261亿元,长嘉汇城市会客厅机会清单发布!  今(16)日,长嘉汇城市会客厅机会清单新闻发布会在重庆市政府新闻发布厅举行。…【详细】

原创

智慧机场如何建设发展?业内专家这样建言  人民网重庆4月16日电 (陈琦、刘敏)4月15日,第六届全国民航"互联网+"智慧机场建设发展高峰会在渝召开,来自中国民航局、国内各机场、航司及运行保障单位、高等院校、IT企业等领域嘉宾围绕互联网新技术、人工智能、区块链、大数据、云计算、…【详细】

原创