龙门浩有个“何素贞志愿服务团”

2021年04月17日10:37  来源:重庆日报网
 

  做一件好事不难,难的是做一辈子好事。在南岸区就有这么一位志愿者,她20多年如一日坚持志愿服务,力所能及地帮助身边的人。她就是何素贞,我市三名入选中央宣传部、中央文明办公布的“2020年度学雷锋志愿服务最美志愿者”之一。

  “我的原则就是老老实实做人,踏踏实实做事。”今年67岁的何素贞是南岸区建筑七公司退休工人,自1999年退休后就一直从事社区志愿服务。

  2019年12月底,龙门浩街道成立了以她名字命名的志愿服务团,她成为服务团团长。这个服务团成员平均年龄55岁以上,年龄最大的80岁,最小的30多岁,他们每周至少三天上街巡查,劝导市民文明出行,为腿脚不便的老人购买药品,化解邻里不和等纠纷矛盾等。

  在七必居小区,有一位卧床不起的独居老人,4个子女为照顾老人的事产生家庭矛盾,争执不下。何素贞得知情况后主动上门,分别与老人的子女们交流谈心,最终大家达成共识,每个子女每月支付老人生活补贴费500元,由何素贞来监管老人生活补助费使用情况。

  “活到老,学到老。”在志愿服务之余,何素贞最喜欢宣讲党的方针政策、英雄模范的先进事迹,在党员大会、党支部会上,她发动广大党员共同学习,开展“书记讲党课”“模范讲事迹”“群众讲变化”17场次,真正将党的治国理念传递到老百姓心坎里。

  “我的故事很普通、很平凡。”谈及自己获得的荣誉,何素贞谦虚地说,荣誉是一种鼓励,今后她将继续努力,把爱心志愿服务活动一直做下去。(记者 周松)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

酸菜鱼、糖醋鱼、水煮鱼……1300斤,师生免费吃!  酸菜鱼、糖醋鱼、水煮鱼、麻辣鱼、火锅鱼、清蒸鱼……最近两天,重庆医科大学的师生可谓大饱口福。…【详细】

原创

261亿元,长嘉汇城市会客厅机会清单发布!  今(16)日,长嘉汇城市会客厅机会清单新闻发布会在重庆市政府新闻发布厅举行。…【详细】

原创

智慧机场如何建设发展?业内专家这样建言  人民网重庆4月16日电 (陈琦、刘敏)4月15日,第六届全国民航"互联网+"智慧机场建设发展高峰会在渝召开,来自中国民航局、国内各机场、航司及运行保障单位、高等院校、IT企业等领域嘉宾围绕互联网新技术、人工智能、区块链、大数据、云计算、…【详细】

原创