重庆今年预计实施“街头绿地提质”项目227个

2021年04月18日10:04  来源:重庆日报网
 

  4月16日,市城市管理局举行“街头绿地提质”民生实事工作新闻通报会。市城市管理部门将在有条件的区域,整合街边绿地,打造城市绿化景观。重庆今年预计实施“街头绿地提质”项目227个,面积358万平方米。

  据介绍,近年来,重庆城市绿量达到649.83平方公里,绿地率38.67%,高于全国平均水平。

  我市实施“街头绿地提质”项目,不断满足人民群众对美好生活环境的需求。据悉,市城市管理部门将加强行道树科学有序修剪,根据季节和不同植物,开展行道树修剪工作,解决市民夏天遮荫、冬天采光、通风等矛盾问题。

  市城市管理部门将在有条件的区域,整合周边绿地,打造生态良好、景观优美、功能完善的小游园或形成集中开放的口袋公园,扩展绿化空间。并将在现有绿化基础上,通过绿化美化措施,充分运用园林艺术手法对街头绿地提档升级,使市民可以近身享受绿化成果。该项目还将完善绿地服务功能,增加健身步道,器材和服务设施,完善街头绿地游憩等以满足市民的生活需求。

  根据此前制定的计划,“街头绿地提质”民生实事将用三年时间完成。(记者 郭晓静 崔曜)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

酸菜鱼、糖醋鱼、水煮鱼……1300斤,师生免费吃!  酸菜鱼、糖醋鱼、水煮鱼、麻辣鱼、火锅鱼、清蒸鱼……最近两天,重庆医科大学的师生可谓大饱口福。…【详细】

原创

261亿元,长嘉汇城市会客厅机会清单发布!  今(16)日,长嘉汇城市会客厅机会清单新闻发布会在重庆市政府新闻发布厅举行。…【详细】

原创

智慧机场如何建设发展?业内专家这样建言  人民网重庆4月16日电 (陈琦、刘敏)4月15日,第六届全国民航"互联网+"智慧机场建设发展高峰会在渝召开,来自中国民航局、国内各机场、航司及运行保障单位、高等院校、IT企业等领域嘉宾围绕互联网新技术、人工智能、区块链、大数据、云计算、…【详细】

原创