中央广播电视总台重庆总站揭牌成立

慎海雄唐良智出席揭牌活动

2021年04月18日10:05  来源:重庆日报网
 

  4月16日,中央广播电视总台重庆总站揭牌成立。中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄,市委副书记、市长唐良智出席揭牌活动。

  中央广播电视总台编务会议成员、总编室主任王晓真,市领导张鸣、李明清等参加。

  慎海雄在致辞中表示,建设好重庆总站,是总台深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、助力推动成渝地区双城经济圈建设的实际行动;是总台充分发挥宣传报道主力军压舱石的重要作用、积极服务重庆改革发展的有效举措;也是总台奋力打造具有强大引领力传播力影响力的国际一流新型主流媒体的具体行动。

  慎海雄指出,习近平总书记对成渝地区发展高度重视,亲自谋划推动成渝地区双城经济圈建设这一国家重大区域发展战略,为新时代成渝地区高质量发展描绘了宏伟蓝图、提供了根本遵循。总台将通过重庆总站的组建,为成渝地区加快打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源积极贡献力量。

  张鸣在致辞中对中央广播电视总台重庆总站揭牌成立表示热烈祝贺。他强调,近年来,总台聚焦重庆经济社会发展和民生事业,充分报道重庆把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上的实践,推出一系列有温度、有深度、有影响的宣传报道,有力地鼓舞了全市人民的斗志,提振了干部群众的精气神。衷心希望总台一如既往地关注重庆、宣传重庆,助力重庆奋斗“十四五”、奋进新征程。

  中央广播电视总台相关负责人,中央媒体驻渝机构负责人和市有关部门负责人参加。(记者 罗静雯 王亚同)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

酸菜鱼、糖醋鱼、水煮鱼……1300斤,师生免费吃!  酸菜鱼、糖醋鱼、水煮鱼、麻辣鱼、火锅鱼、清蒸鱼……最近两天,重庆医科大学的师生可谓大饱口福。…【详细】

原创

261亿元,长嘉汇城市会客厅机会清单发布!  今(16)日,长嘉汇城市会客厅机会清单新闻发布会在重庆市政府新闻发布厅举行。…【详细】

原创

智慧机场如何建设发展?业内专家这样建言  人民网重庆4月16日电 (陈琦、刘敏)4月15日,第六届全国民航"互联网+"智慧机场建设发展高峰会在渝召开,来自中国民航局、国内各机场、航司及运行保障单位、高等院校、IT企业等领域嘉宾围绕互联网新技术、人工智能、区块链、大数据、云计算、…【详细】

原创