听到呼救声,他毫不犹豫跳进水中的样子真帅!

2021年04月19日11:22  来源:人民网-重庆频道
 

   人民网重庆4月19日电(陈琦、刘祎) 4月17日下午16时10分许,重庆市黔江区民族医院内,一名10岁左右的男孩不慎跌入人工湖内。危急时刻,外出就医的武警重庆总队执勤五支队某中队战士任鸿达迅速跳进湖中,成功救起了落水男童。

       医院的公共视频显示,男童落水后,在水中不断挣扎,一旁的数名群众由于不会游泳,束手无策,只能大声呼救。


任鸿达冲向湖边(监控截图)

   听到呼救声后,任鸿达毫不犹豫一路飞奔到湖边,来不及脱下衣服,就一头扎进水中,拼命将落水儿童拖拽到了岸边。在周围群众帮助下,协力完成了对落水儿童的施救。

      “入伍7年来,这应该是我最快的一次百米冲刺!”上岸时,围观群众冲任鸿达伸出了大拇指,纷纷向他询问联系方式。而任鸿达在确认儿童平安无事后,就默默离开了。


任鸿达抱起落水儿童 目击者拍摄的图片

       据了解,事发当天,23岁的任鸿达半月板旧伤复发,膝盖疼痛难忍。刚做完检查,走出医院大楼,就听到了群众呼救声。来不及多想,急忙朝着儿童落水位置一路飞奔。他说,“人民群众遇到危险,军人就该挺身而出,容不得我后退半步。”   

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

听到呼救声,他毫不犹豫跳进水中的样子真帅!  百米冲刺,纵身一跃,任鸿达,你毫不犹豫跳进水中的样子真帅!…【详细】

原创

酸菜鱼、糖醋鱼、水煮鱼……1300斤,师生免费吃!  酸菜鱼、糖醋鱼、水煮鱼、麻辣鱼、火锅鱼、清蒸鱼……最近两天,重庆医科大学的师生可谓大饱口福。…【详细】

原创

261亿元,长嘉汇城市会客厅机会清单发布!  今(16)日,长嘉汇城市会客厅机会清单新闻发布会在重庆市政府新闻发布厅举行。…【详细】

原创