1季度重庆通过银行间发行绿色债券余额211.8亿

2021年04月19日06:54  来源:华龙网
 

  来自人民银行重庆营业管理部消息,通过持续引导各类市场主体积极运用绿色债券,支持重庆绿色金融发展,在中国银行间市场交易商协会(以下简称“交易商协会”)的大力支持和指导下,取得积极成效。2021年一季度末,重庆市通过银行间市场发行的绿色债券余额达211.8亿元,同比增长49.4%。

  据了解,重庆营管部联合交易商协会开展全辖金融机构和重庆市属国有企业碳中和债券创新产品培训辅导。兴业银行主承销的银行间市场首单清洁交通类碳中和债迅速在渝落地。该期碳中和债由重庆轨道交通集团发行,发行利率3.77%,较2021年以来重庆同期限中期票据加权平均利率低1.54个百分点,为交通领域绿色低碳转型提供10亿元中长期低成本资金支持,募投的轨道交通项目预计每年将减排二氧化碳137.9万吨,节约标准煤73.7万吨,分别减少SO2、NOX、烟尘等污染物排放448.2吨、467.4吨、91.1吨。充分发挥市场低成本资金对法人银行绿色信贷的支撑作用,实现绿色金融债券在辖区城商行、农商行全覆盖。记者 郭欣欣(来源:重庆商报)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

酸菜鱼、糖醋鱼、水煮鱼……1300斤,师生免费吃!  酸菜鱼、糖醋鱼、水煮鱼、麻辣鱼、火锅鱼、清蒸鱼……最近两天,重庆医科大学的师生可谓大饱口福。…【详细】

原创

261亿元,长嘉汇城市会客厅机会清单发布!  今(16)日,长嘉汇城市会客厅机会清单新闻发布会在重庆市政府新闻发布厅举行。…【详细】

原创

智慧机场如何建设发展?业内专家这样建言  人民网重庆4月16日电 (陈琦、刘敏)4月15日,第六届全国民航"互联网+"智慧机场建设发展高峰会在渝召开,来自中国民航局、国内各机场、航司及运行保障单位、高等院校、IT企业等领域嘉宾围绕互联网新技术、人工智能、区块链、大数据、云计算、…【详细】

原创