成渝作家助阵全民阅读 科学城或出现在更多文学作品中

2021年04月19日17:51  来源:人民网-重庆频道
 

成渝作家一行。重庆高新区供图

  人民网重庆4月19日电 4月18日,成渝双城作家“走进科学城·徜徉虎溪河”《溪流潺潺虎虎风》新书发布会暨虎溪街道2021年全民阅读活动在西部(重庆)科学城启动。来自四川、重庆的多位知名作家齐聚,为市民推荐好书,走进科学城规划厅、虎溪街道老场镇等地采风,未来,西部(重庆)科学城有望出现在越来越多的文学名作中。

  参与此次活动的作家包括著名散文家、四川省作协副主席伍立杨,著名诗人刘红立,著名诗人尚仲敏,重庆市作协荣誉主席黄济人,著名作家、散文家李钢,著名诗人李海洲,著名作家、《红岩》杂志编辑部主任吴佳骏等。

  现场,《溪流潺潺虎虎风》新书进行了发布,该书讲述了虎溪的发展和人文故事。同时,成渝两地的作家共同为市民推荐了多本好书,分享阅读体验。

  “虎溪街道的综合文化服务中心做得很好,是一个不错的阅读空间。”吴佳骏说,这次去了科学城好几个地方,那里有很独特的地理环境,有古桥、古树,在科学之上对文化进行深度的挖掘,对文学创作来说也是很有意思的。“以后还会常去,寻找创作的源泉。”

  据了解,在今年的全民阅读活动中,虎溪街道将面向辖区企事业单位和个人开展征集活动,呼吁大家将身边闲置的图书捐赠(荐书)到虎溪街道综合文化服务中心,共建共享虎溪阅读空间。未来,街道还将开展多场亲子家庭阅读活动。

  重庆高新区虎溪街道相关负责人表示,举办此次活动,是希望以文学的力量助推科学城文化建设,铸造科学之魂。加强成渝作家协会会员的交流与了解,丰富作家群体对科学城的未来想象,增强虎溪区域影响力,让科学城和虎溪出现在越来越多的诗歌、散文、小说等文学名作中。(刘政宁、蒋海涛)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

航拍金刚碑历史文化街区全景。曾泊霖摄航拍金刚碑历史文化街区全景。曾泊霖摄 重庆北碚:300年历史古街换新颜  日前,位于重庆市北碚区的金刚碑历史文化街区核心区完成修缮工作,预计今年底面向市民开放………【详细】

原创

重庆90后“外卖拳王”获劳伦斯世界体育奖提名  4月16日,2021年劳伦斯世界体育奖的“最佳体育时刻”奖项进入公众投票阶段,来自重庆云阳的………【详细】

原创

听到呼救声,他毫不犹豫跳进水中的样子真帅!  百米冲刺,纵身一跃,任鸿达,你毫不犹豫跳进水中的样子真帅!…【详细】

原创

头图推荐

  • 河北迁西:芝樱花海醉游客河北迁西:芝樱花海醉游客
  • 贵州玉屏:春耕时节春耕忙贵州玉屏:春耕时节春耕忙
  • 金刚碑历史文化街区年底开街金刚碑历史文化街区年底开街
  • 特色民居扮靓乡村特色民居扮靓乡村
  • 210路公交成红色专车210路公交成红色专车
  • 赏石屋风貌感受“红色基因” 2021年儋州徒步活动启幕赏石屋风貌感受“红色基因” 20...

图片新闻

  • 成渝作家助阵全民阅读 科学城或出现在更多文学作品中成渝作家助阵全民...
  • 渝北龙塔街道举办退役老兵宣讲会渝北龙塔街道举办...
  • 重庆北碚:300年历史古街换新颜重庆北碚:300...
  • 重庆90后“外卖拳王”获劳伦斯世界体育奖提名重庆90后“外卖...
  • 渝北:把民生实事办到群众的心坎上渝北:把民生实事...
  • 听到呼救声,他毫不犹豫跳进水中的样子真帅!听到呼救声,他毫...
  • 永川职业教育:学校教的,就是工作用的永川职业教育:学...
  • 南岸城市机会清单:聚焦民生问题 解决突出矛盾南岸城市机会清单...