金刚碑历史文化街区年底开街

2021年04月19日07:21  来源:重庆日报网
 

  4月16日,金刚碑历史文化街区迎来首批签约入驻项目。这意味着历经3年封闭式施工的金刚碑历史文化街区核心区的保护性修缮工程已近尾声。据了解,今年底,金刚碑历史文化街区核心区将正式开街迎接游客。

  金刚碑坐落于缙云山下、嘉陵江畔,距北碚城区5公里。抗日战争时期,国民政府迁都重庆,把重庆作为战时陪都,不少国民政府机构内迁至此,一大批著名经济实业家、史学家、文学家、社会活动家也寓居金刚碑。金刚碑一时商业繁荣,人文兴旺,有着嘉陵江边“小北碚”之称。

  金刚碑历史文化街区在修缮中最大程度保留了建筑的本貌。

  (首席记者 龙丹梅 特约摄影 秦廷富/视觉重庆)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

酸菜鱼、糖醋鱼、水煮鱼……1300斤,师生免费吃!  酸菜鱼、糖醋鱼、水煮鱼、麻辣鱼、火锅鱼、清蒸鱼……最近两天,重庆医科大学的师生可谓大饱口福。…【详细】

原创

261亿元,长嘉汇城市会客厅机会清单发布!  今(16)日,长嘉汇城市会客厅机会清单新闻发布会在重庆市政府新闻发布厅举行。…【详细】

原创

智慧机场如何建设发展?业内专家这样建言  人民网重庆4月16日电 (陈琦、刘敏)4月15日,第六届全国民航"互联网+"智慧机场建设发展高峰会在渝召开,来自中国民航局、国内各机场、航司及运行保障单位、高等院校、IT企业等领域嘉宾围绕互联网新技术、人工智能、区块链、大数据、云计算、…【详细】

原创