网友留言称江北五里坪社区居民长期受工业臭气侵扰

2021年04月20日10:09  来源:人民网-重庆频道
 


网友留言(点击图片可看留言详情

      人民网重庆4月20日电 (陈琦)最近,重庆江北区网友通过人民网《领导留言板》留言,反映其居住的五里坪社区华融现代城小区,长期在夜间闻到疑似工业废气的臭气,引发头晕恶心等身体不适。期间多次向环保部门反应臭气扰民的情况,但至今该问题依然存在。

  留言称,该小区居民怀疑工业臭气来自小区对面某企业的涂装车间,在夜间排放工业废气扰民。反映后,江北区环境局工作人员现场调查表示存在臭气问题,但除回复称企业排放臭气合格外,并没有任何实质性改善,周边居民持续忍受着臭气的侵扰。

  针对留言,重庆市生态环境局作出了回复:经查,臭气主要源自重庆平伟汽车零部件有限公司(以下简称“平伟汽车”),该公司于2005年入住港城工业园区,主要从事汽车配件及小家电零部件生产制造。根据江北区生态环境监测站相关监测报告,该公司厂界无组织和有组织废气排放符合相关排放标准,未发现超标情况。

  关于处理情况:一是督促企业对注塑车间产生的VOCs无组织排放废气进行深度治理,相关项目将于年底前完成;二是提高了日常巡查频次,并不定期开展夜间突击检查;三是为进一步减少生产对周边居民影响,已要求企业积极通过调整生产时间、加强设备维保、技改和废气深度治理等方法,减少废气排放。

  下一步,重庆市生态环境局将进一步做好企业日常监管,督促其切实履行环保主体责任,确保废气稳定达标排放。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

网友留言称江北五里坪社区居民长期受工业臭气侵扰  最近,江北区网友通过人民网《领导留言板》留言,反映其居住的五里坪社区华融现代城小区居民,长期在夜间闻到疑似工业废气的臭气,引发头晕恶心等身体不适。…【详细】

原创

航拍金刚碑历史文化街区全景。曾泊霖摄航拍金刚碑历史文化街区全景。曾泊霖摄 重庆北碚:300年历史古街换新颜  日前,位于重庆市北碚区的金刚碑历史文化街区核心区完成修缮工作,预计今年底面向市民开放………【详细】

原创

重庆90后“外卖拳王”获劳伦斯世界体育奖提名  4月16日,2021年劳伦斯世界体育奖的“最佳体育时刻”奖项进入公众投票阶段,来自重庆云阳的………【详细】

原创