重庆铁路建设劳动竞赛启动

郑万高铁重庆段力争年底具备开通条件

2021年04月21日07:29  来源:重庆日报网
 

  4月20日,重庆日报记者从重庆铁路建设劳动竞赛总结暨2021年度竞赛启动大会上获悉,今年重庆将加快推进铁路建设,力争郑万高铁重庆段年底具备开通条件,成渝中线高铁、渝西高铁安康至重庆段、重庆东站等3个项目如期开工。

  当天上午,由市总工会和中国铁路成都局集团公司联合举行的“铸就精品工程、争当发展先锋”重庆铁路建设劳动竞赛总结暨2021年度竞赛启动大会在郑万高铁项目万州北铺轨基地现场召开。据悉,该竞赛在2020年已纳入市级重点工程劳动竞赛项目范围,是我市铁路建设参与单位最多、覆盖行业最广、形式最丰富的劳动竞赛。参加对象包括国铁集团和成都局集团公司监管的在渝铁路建设工程涉及的所有建设管理、设计、施工、监理单位。

  据悉,2020年成都局集团公司以铁路建设劳动竞赛为抓手,加快推进铁路建设,渝怀二线、鱼嘴货场一期、重庆北站南站房3个项目按期开通,郑万高铁、重庆至黔江高速铁路等4个在建项目进展顺利,成渝中线高铁、渝西高铁安康至重庆段等11个前期项目加快推进,渝昆高铁、渝万高铁、成达万高铁、成渝铁路重庆至江津段改造4个项目如期开工,圆满完成成渝城际铁路提质改造工程,实现成渝两地1小时直达,成为全国第四条、西南地区第一条时速350公里的高铁,让复兴号奔驰在成渝大地上。去年重庆市境内铁路基建投资完成304.2亿元,同比增长49.3%。

  “郑万高铁重庆段从今年3月开始启动铺轨工作,目前进展顺利,已完成近1/5的进程,预计6月左右完成全线的轨道铺设。”渝万铁路有限责任公司工程管理部部长李开兰介绍,沿线云阳站、奉节站、巫山站三个站房的主体结构均已完成,正在启动装修工程的施工,后续将按照计划完成静态、动态验收和安全评估,力争年底达到开通条件。(记者 杨铌紫)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆发现2.6亿年前峨眉山玄武岩  重庆近日发现了迄今为止唯一火山岩观测点,位于重庆市渝北区和四川省华蓥市交界的华蓥山顶。…【详细】

原创

渝去年新收2.2万件知识产权案 近9成为著作权纠纷  2020年,重庆全市法院新收著作权纠纷案件19349件,占比87.8%。…【详细】

原创

重庆一季度地区生产总值逾5995亿元 同比增长18.4%  20日,重庆市政府新闻办召开“2021年一季度重庆市经济运行情况”新闻发布会。…【详细】

原创