荣昌警方集中返还83万网络诈骗涉案财物

2021年04月21日20:35  来源:人民网-重庆频道
 

活动现场。黄荐科摄

  人民网重庆4月21日电 “没想到被骗的钱竟然追回来了,非常感谢荣昌警方!”市民吴先生从反诈民警手中接过追回的65万返还款标牌连声道谢。

  吴先生是重庆市荣昌区某公司的负责人,前段时间,公司财务人员被骗子假冒公司领导诈骗,案发后,荣昌区公安局反诈中心联动相关银行、属地派出所立即开展调查破案,及时支付冻结,最终成功挽回企业损失65.36万元。

  荣昌区警方坚持以人民为中心,持续严厉打击电信网络新型犯罪,破获一批诈骗案件。4月21日在莲花广场举行打击治理电信网络新型违法犯罪宣传暨涉案财物集中返还仪式,向7名群众代表返还83.76万元被骗款,吴先生正是此次的返还对象之一。

  据了解,今年以来,荣昌区警方全面提升打击质效,破获电信网络新型诈骗案件7起,打掉电信网络诈骗团伙5个,抓获嫌疑人45人,冻结涉案账户211个,冻结涉案金额513万元,挽回损失103万元。

  活动现场,荣昌区警方还精心制作了一批反诈宣传资料,将印有防诈宣传的环保袋、宣传折页、围裙等宣传纪念品发放给群众,切实提升群众防骗意识和能力。

  “现在电信网络新型诈骗花样百出,涉及到钱款交易,老百姓一定要先在心里打个问号。”荣昌区公安局相关负责人提示,要做到不贪不信;面对诈骗信息,坚持做到:不听、不信、不转账;遭遇电信网络诈骗时,及时拨打110或到就近的派出所报案,同时,请广大市民互相提醒提防,守好自己的“钱袋子”。(刘政宁、王新莲、李明刚)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

花21万补数学考59分 家长上门讨要说法  今年来,男子先后向培训机构缴纳了共计21万元数学补课费。…【详细】

原创

一季度重庆反诈预警劝阻45.5万人 止付18.5亿元  一季度重庆精准预警劝阻45.5万人次,避免群众损失6.5亿元。…【详细】

原创

这个拥抱,他们等了31年!  31年的苦苦思念化为嚎啕痛哭,亲情的放肆宣泄感染着现场的每一个人。…【详细】

原创

头图推荐

  • 云端高速云端高速
  • 葡萄园里管护忙葡萄园里管护忙
  • 河北丰南:花生种植助力乡村振兴河北丰南:花生种植助力乡村振兴
  • 重庆各地各单位深入开展党史学习教育重庆各地各单位深入开展党史学习教...
  • 梁平:传统农业插上智慧“翅膀”梁平:传统农业插上智慧“翅膀”
  • 谷雨农忙谷雨农忙

图片新闻

  • 党史教育在身边党史教育在身边
  • 鲁渝共叙山海情鲁渝共叙山海情
  • 1945年,《沁园春·雪》在重庆首次公开发表1945年,《沁...
  • 小伙穷游40国体验不同的精彩 跟他云游过过瘾小伙穷游40国体...
  • 山寨食品、手机配件…… 快来学学如何辨真假山寨食品、手机配...
  • 重庆有对热爱冰雪运动的小姐弟 一起打比赛重庆有对热爱冰雪...
  • 忠县:山村仙境绝美 人文精神传承忠县:山村仙境绝...
  • 沙坪坝:党史宣讲进院坝沙坪坝:党史宣讲...