“百花争艳”助推乡村“美丽经济”

2021年04月21日08:07  来源:新华网
 

  4月20日,游客在泗安镇二界岭村的千亩杜鹃花种植园内观赏游玩。近年来,二界岭村不断推动生态农业观光园建设,在主要道路两侧及观光园种植50多个品种的杜鹃花,为村集体经济带来近百万元的收入。

  随着气温升高,浙江省湖州市长兴县多个乡镇呈现出百花争艳的春季美丽画卷,各个种植基地内的杜鹃花、玫瑰花、波斯菊等纷纷盛开,吸引各地游客前来观赏春季美景,也助推了乡村“美丽经济”的发展。

  新华社记者 徐昱 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆发现2.6亿年前峨眉山玄武岩  重庆近日发现了迄今为止唯一火山岩观测点,位于重庆市渝北区和四川省华蓥市交界的华蓥山顶。…【详细】

原创

渝去年新收2.2万件知识产权案 近9成为著作权纠纷  2020年,重庆全市法院新收著作权纠纷案件19349件,占比87.8%。…【详细】

原创

重庆一季度地区生产总值逾5995亿元 同比增长18.4%  20日,重庆市政府新闻办召开“2021年一季度重庆市经济运行情况”新闻发布会。…【详细】

原创