河北丰南:花生种植助力乡村振兴

2021年04月22日08:04  来源:新华网
 

  4月21日,唐山市丰南区的农民驾驶农机在田间播种花生(无人机照片)。

  随着气温升高,河北省唐山市丰南区的农民抢抓农时开始大面积播种花生,田间地头一派繁忙景象。

  近年来,唐山市丰南区通过建立“企业+基地+农户”的产销体制,引导农民规模化种植花生,打造了生产、加工、销售一条龙的花生经营体系,带动农民增收致富,助力乡村振兴。目前,全区花生种植面积近13万亩。

  新华社发(李秀清 摄)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

一季度重庆反诈预警劝阻45.5万人 止付18.5亿元  一季度重庆精准预警劝阻45.5万人次,避免群众损失6.5亿元。…【详细】

原创

这个拥抱,他们等了31年!  31年的苦苦思念化为嚎啕痛哭,亲情的放肆宣泄感染着现场的每一个人。…【详细】

原创

西南五省区市148个政务服务事项今年有望“跨省通办”  重庆市人民政府办公厅今日发布消息,川渝滇黔藏西南五省区市签约代表在云南省昆明市共同………【详细】

原创