在智能化、低碳化、舒适化及销售模式方面加大创新

多款“重庆造”新车亮相2021年上海车展

2021年04月24日08:58  来源:重庆日报网
 

  在今年上海车展上,长安汽车、长安福特、上汽红岩等重庆参展车企推出重磅车型,不少车型为全球首次发布。

  赛力斯华为智选SF5日前正式上市,定位为高性能电驱轿跑SUV,搭载业界领先的增程技术以及华为先进的智慧互联系统,上市两日以来订单量突破3000辆。

  上汽红岩推出红岩杰狮H6“5G+L4”智能纯电动重卡和红岩杰狮H6 6X4两款智能重卡,前者在本次车展上完成首次亮相,搭载了上汽全自主开发智能驾驶和智慧座舱解决方案,拥有宁德时代公司的领先电池包技术及快速换电技术,安全舒适,驾驶体验感好。

  长安汽车在车展上除了发布旗下第二代CS55PLUS、长安欧尚X7PLUS等车型外,还宣布即将携手华为、宁德时代公司推出一款面向未来的高端智能电动汽车。

  长安福特在车展期间推出福特EVOS、锐际PHEV、长安林肯冒险家PHEV、新一代福睿斯4款车型。其中,福特EVOS在上海车展全球首秀,搭载与百度合作的全新SYNC+ 2.0智行互联系统。

  长安林肯冒险家PHEV基于现款燃油版冒险家打造,是国产林肯品牌的首款新能源车型。

  此外,全球高性能电动汽车品牌Polestar极星正式宣布极星Precept将投入量产。极星品牌全球CEO托马斯·英格拉特表示,极星将在重庆以最低的碳排放水平生产先进的电动汽车。(记者 王天翊)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

川渝深化协同创新工作 今年从9方面开展22项合作  23日,重庆市科技局与四川省科技厅在重庆召开川渝协同创新专项工作组第三次会议。…【详细】

原创

网友建议社区医院周末可安排接种疫苗  网友通过人民网《领导留言板》建议,社区医院将疫苗接种时间调整到周末,方便上班族在休息日能带孩子去。…【详细】

原创

西南大学师生有序接种疫苗。秦廷富摄西南大学师生有序接种疫苗。秦廷富摄 你为我种疫苗 我向你送花苗  “你们为我们接种疫苗,我们为你们送上花苗!”近日,西南大学组织师生员工开展新冠疫苗………【详细】

原创