重庆小面年产值达400亿元 未来3-5年内力争达到1000亿元

2021年04月25日06:57  来源:重庆日报网
 

  重庆人天天都在吃的小面,在推动经济发展方面究竟有多大“能量”?4月22日,重庆小面产业链高质量发展研讨会传出消息:重庆小面产业年产值已达400亿元。未来,重庆将推动小面行业抱团发展,力争3-5年内把小面产业年产值做到1000亿元。

  作为重庆的地方小吃,重庆小面因为麻辣鲜香,近十年来火遍大江南北。在2017年举行的第27届中国厨师节上,重庆拿到了中国烹饪协会授予的“中国小面之都”金字招牌。

  据重庆市小面协会粗略统计,目前全市约有8.4万家小面店,平均每天卖出约1260万碗面。

  然而,走红的背后,重庆小面产业的发展却受到多种因素制约,如标准化、工业化产品量少,线上销售差等。

  鉴于此,重庆市小面协会将联合行业各方,共同提升重庆小面的知名度和影响力,进一步做大重庆小面产业规模。

  当天的研讨会上,来自政府、行业协会、企业的代表及业内专家等40余名嘉宾,为进一步做大做强重庆小面产业建言献策。(记者 黄光红)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

4月23日,重庆新增1例境外输入性新冠肺炎确诊病例  人民网重庆4月24日电 (陈琦)今(24)日,来自重庆市卫生健康委消息,2021年4月23日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例(为印度输入),无新增无症状感染者报告。 一、本地疫情…【详细】

原创

川渝深化协同创新工作 今年从9方面开展22项合作  23日,重庆市科技局与四川省科技厅在重庆召开川渝协同创新专项工作组第三次会议。…【详细】

原创

网友建议社区医院周末可安排接种疫苗  网友通过人民网《领导留言板》建议,社区医院将疫苗接种时间调整到周末,方便上班族在休息日能带孩子去。…【详细】

原创