江苏泗洪:暖春时节种蚌忙

2021年04月25日07:54  来源:新华网
 

  4月24日,泗洪县上塘镇的蚌农在向阳水库水面上投放珍珠蚌(无人机照片)。

  江苏省宿迁市泗洪县西南岗地区有多座水库,保障着周边农田的灌溉用水。近年来,当地采取“合作社+农户”的方式在水库里养殖珍珠蚌,有效带动了农民增收。今年入春以来,蚌农在水面上忙着投放、管理珍珠蚌,水面“农耕”成为别样风景。

  新华社发(许昌亮 摄)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

4月23日,重庆新增1例境外输入性新冠肺炎确诊病例  人民网重庆4月24日电 (陈琦)今(24)日,来自重庆市卫生健康委消息,2021年4月23日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例(为印度输入),无新增无症状感染者报告。 一、本地疫情…【详细】

原创

川渝深化协同创新工作 今年从9方面开展22项合作  23日,重庆市科技局与四川省科技厅在重庆召开川渝协同创新专项工作组第三次会议。…【详细】

原创

网友建议社区医院周末可安排接种疫苗  网友通过人民网《领导留言板》建议,社区医院将疫苗接种时间调整到周末,方便上班族在休息日能带孩子去。…【详细】

原创