重庆今年预计发行政府债券约2000亿元

2021年04月26日07:19  来源:华龙网
 

  近日,记者从市财政局获悉,今年我市计划发行政府债券约2000亿元(含再融资和新增债券)。目前,已成功发行2批债券共648.7亿元,进度比往年大幅提前,资金安排使用也大大提前。第3批政府债券预计将在5月中旬左右发行,后续批次也将按计划有序推进。

  市财政局政府债务处处长肖迎春表示,政府债券是支持政府投资项目建设、拉动有效投资、促进经济发展的重要保障。合理扩大政府债券使用范围、提高债券资金使用效益,是积极的财政政策提质增效、更可持续的重要内容。我市将从“宽储备、优投向、重进度、强监管”这四个方面,管好用好政府债券。记者 孙琼英(来源:重庆商报)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆市三峡水库消落区保护与治理研究中心挂牌  25日,重庆市三峡水库消落区保护与治理研究中心正式挂牌成立。…【详细】

原创

龙在火中舞。曾英豪摄龙在火中舞。曾英豪摄 重庆铜梁“火龙”:铁水金花漫天舞  近日,2021中华龙狮大赛在重庆市铜梁区拉开帷幕,来自全国各地的龙狮劲旅相聚美丽“龙乡”………【详细】

原创

4月23日,重庆新增1例境外输入性新冠肺炎确诊病例  人民网重庆4月24日电 (陈琦)今(24)日,来自重庆市卫生健康委消息,2021年4月23日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例(为印度输入),无新增无症状感染者报告。 一、本地疫情…【详细】

原创