八戒知识产权“创意保护季” 助企业创新发展

2021年04月26日16:37  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月26日电 (胡虹、周小平)今天是第21个“世界知识产权日”。今年世界知识产权日的主题是“知识产权和中小企业:把创意推向市场”。26日,重庆市市场监督管理局消息,2020年以来,重庆聚焦疫情防控、知识产权保护、产品质量安全、打击违法犯罪四个重点,打击侵权假冒工作取得明显成效。其中,重庆行政机关查处侵权假冒案件9054件,公安机关侦破涉假刑事案件375起,全市检察机关批捕侵犯知识产权以及制售假冒伪劣商品犯罪33件62人,起诉108件209人,全市各级法院共审结120件侵权假冒刑事案件。

  今年“世界知识产权日”更加聚焦中小企业和创业保护。猪八戒网旗下八戒知识产权特别启动“4.26知识产权创意保护季”主题活动,4月12日-30日期间,八戒知识产权官网推出300余项知识产权服务保障,以及各类满赠、直降等优惠补贴,助力中小微企业创新发展。八戒知识产权希望通过此次“创意保护季”主题活动,为需要保护知识产权的主体尽可能地减少投入成本,降低中小企业品牌运营门槛,让其利用知识产权来建立更强大、更有竞争力和更有韧性的企业。活动期间,八戒知识产权还将在青岛、郑州、成都、重庆等地举办一系列知识产权主题沙龙、培训活动,帮助企业修炼经营内功、提升经营效率、降低经营成本。

  据悉,作为猪八戒网旗下品牌,八戒知识产权紧抓“互联网+”的产业变革机遇,打造“互联网+知识产权”的用户体验,从为创业者提供商标注册、版权登记、专利申请等知识产权服务,逐渐延伸拓展到为城市提供“知识产权运营体系解决方案”。平台已累计为近40万企业提供知识产权专业解决方案,累计提供商标、专利、版权等服务超过185万件。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

4月26日,重庆公交210线,乘客在车厢内观看革命先烈的生平介绍。邹乐 摄4月26日,重庆公交210线,乘客在车厢内观看革命先烈的生平介绍。邹乐 摄 重庆:公交车上的流动“党史故事课堂”  3条公交线路25辆公交车变成流动“党史故事课堂”,48名公交驾驶员变身红色故事“讲解员”…【详细】

原创

收到16年前的调解书,民警差点掉下泪来……  让才回到西彭派出所工作的李寿海没想到的是,这位群众还带来了一张2005年的治安调解书。…【详细】

原创

2020年重庆授权发明专利7637件 实用新型4万件  今日,2020年重庆市知识产权保护状况新闻发布会召开。会上,重庆市知识产权局副局长、新闻发言人粟剑通报了有关情况。…【详细】

原创