免费借阅不打烊 渝北再添24小时自助城市书房

2021年04月26日13:06  来源:人民网-重庆频道
 

市民在24小时自助城市书房阅读。渝北区委宣传部供图

  人民网重庆4月26日电 近日,位于渝北区民秀路社区的24小时自助城市书房面向市民开放。此后,当地居民最多步行10分钟就能来到书房免费借阅图书,无需再乘车至其他区域借书还书。

  据了解,该城市书房目前藏书3000多册,包含人文、历史等多方面,后续渝北区图书馆将定期轮换更新图书。城市书房内还设有自助办证机、自助借还机、人脸识别系统等,市民可“刷脸”进门,借书还书效率更快。

  值得一提的是,该城市书房与渝北区图书馆、重庆市图书馆以及主城九区公共图书馆相连相通,市民在分馆借出图书后,可前往以上任意图书馆进行归还。

  开馆当天,此处还举办了一场红色经典故事会,老师们给前来参加活动的家庭讲述了“小萝卜头”宋振中的故事,孩子们对今天的幸福生活倍感珍惜。

  渝北区图书馆相关负责人表示,这是图书馆把党史学习教育成果转为为民办实事的生动实践。今后该城市书房还将定期开设社区文化讲座、居民读书会、故事会、漂书节等活动,丰富社区居民群众的文化生活,把24小时城市书房打造成为社区的文化阵地。

  据了解,渝北区正不断提高公共文化服务的可及性,目前已有位于两路街道金港国际步行街内的渝北区图书馆金港国际分馆、位于龙山街道龙脊广场的24小时自助图书馆等多个24小时自助城市书房投用,让市民随时沁润于书香之中。(刘政宁、谢佳洁)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

收到16年前的调解书,民警差点掉下泪来……  让才回到西彭派出所工作的李寿海没想到的是,这位群众还带来了一张2005年的治安调解书。…【详细】

原创

2020年重庆授权发明专利7637件 实用新型4万件  今日,2020年重庆市知识产权保护状况新闻发布会召开。会上,重庆市知识产权局副局长、新闻发言人粟剑通报了有关情况。…【详细】

原创

重庆市三峡水库消落区保护与治理研究中心挂牌  25日,重庆市三峡水库消落区保护与治理研究中心正式挂牌成立。…【详细】

原创

头图推荐

  • 大运河 好风光大运河 好风光
  • 浙江嘉兴:公厕蝶变“城市驿站”浙江嘉兴:公厕蝶变“城市驿站”
  • 贵阳:“送学上门”学习党史贵阳:“送学上门”学习党史
  • 长江航道通航能力大幅提升长江航道通航能力大幅提升
  • 桥下建公园 休闲好去处桥下建公园 休闲好去处
  • 广西三江:侗画文创促增收广西三江:侗画文创促增收

图片新闻

  • 免费借阅不打烊 渝北再添24小时自助城市书房免费借阅不打烊 ...
  • 收到16年前的调解书,民警差点掉下泪来……收到16年前的调...
  • 按类施策 提升回收利用效率按类施策 提升回...
  • 丰都仙女湖镇:农特产品搭上车厘子产业顺风车丰都仙女湖镇:农...
  • 河北滦州:小黄瓜助力农民增收致富河北滦州:小黄瓜...
  • 人民日报记者探寻记录县域消费领域新亮点人民日报记者探寻...
  • 万州:现场办公解难题 社区面貌大变样万州:现场办公解...
  • 今年重庆招收学前教育公费师范生245名今年重庆招收学前...