“重庆火锅品牌星计划”启动 助力火锅品牌“成团出道”

2021年04月27日14:15  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月27日电 (胡虹)27日,由重庆市商务委指导,人民网重庆频道、重庆市火锅协会联合发起,火天下平台承办的“重庆火锅品牌星计划”正式启动。活动计划培育500个重庆火锅品牌,优选50个火锅品牌授予奖励,并从中选出10个最能代表重庆火锅特色和水平的品牌组成“重庆火锅天团”,在2021年第十三届中国(重庆)火锅美食文化节上亮相。后续将整合资源,展开全国巡展,真正扶持重庆火锅企业,走出具有自身特色的品牌发展道路。

“重庆火锅品牌星计划发布会”现场。邹乐摄

  据悉,本次活动全程历时5个月,将有1000+火锅品牌进行角逐,历经5个阶段的PK,以赛互交流,以赛提技能,以赛促成长。活动中,人民网重庆频道将开通专题页面进行跟踪报道以及让大众参与投票。同时,参与活动的火锅品牌将会有5个月超长宣传曝光周期。组委会还将给予全力推广宣传支持,为品牌门店推广引流,在多平台形成社交话题,扩大品牌效应。

火天下平台总经理陈洁发布“重庆火锅品牌星计划”。邹乐摄

  整个赛程以学习相关考核、品牌展现力、人民网重庆频道上的大众投票数、行业专家现场考察等维度为考核标准,在收获运营干货的同时,保证公平、公开、公正的评判。进入决赛的50个火锅品牌可获得“成长之星”“创新之星”“人气之星”等“星”品牌荣誉称号,决胜出的“重庆火锅天团”成员将获得“重庆火锅品牌十强”荣誉。

  决胜出的重庆火锅天团将进行震撼的“成团表演”,作为代表重庆火锅的实力或新势力的品牌,隆重亮相2021年第十三届重庆火锅节现场;后续将链接国内外优质资源,启动重庆火锅天团全国行,让重庆火锅走向全国,走向世界。

  重庆市火锅协会会长何永智表示:“希望通过本次活动,驱动重庆火锅企业学习与创新,增强重庆火锅凝聚力,打造重庆火锅星品牌,让重庆火锅‘走出去’。”

  “重庆火锅品牌星计划”作为提振重庆火锅产业、惠及重庆火锅企业,提升重庆火锅品牌的公益项目,将开创重庆火锅发展新格局。为此,组委会将整合火锅产业链资源,为参与活动的火锅品牌提供价值200万元的“火锅品牌加油包”(含火锅食材、底料、调料、酒水饮料、学习券等)。

  重庆火锅企业可通过自主报名方式参与“重庆火锅品牌星计划”。只要证照资质齐全、至少拥有一家火锅门店(面积150平方米以上),均可通过人民网重庆频道“重庆火锅品牌星计划”专题页面及微信公众号“火锅天下HOT”的报名通道参与报名。截至4月27日,已经有超过500家重庆火锅品牌报名,海选报名将于5月10日截止。

(责编:刘祎、张祎)

本网专稿

国网重庆电力推出20项举措 助力发展"电"亮生活  27日上午,重庆市政府新闻办召开国家电网重庆市电力公司2021年履责行动新闻发布会。…【详细】

原创

“重庆火锅品牌星计划”启动 助力火锅品牌“成团出道”  由重庆市商务委指导,人民网重庆频道、重庆市火锅协会联合发起,火天下平台承办的“重庆火锅品牌星计划”正式启动。…【详细】

原创

“五一”期间 重庆火车站预计发送旅客168万人  26日,中国铁路成都局集团公司重庆火车站发布消息,“五一”期间全站预计发送旅客168万人,客流高峰日预计在5月1日。…【详细】

原创