拿着1分钱去买馒头的2岁娃娃,35年后终于找回了家……

2021年04月28日18:26  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月28日电 4月27日,端端(化名)在重庆荣昌与失散35年的父母团聚,他们一家向警方送来锦旗表示感谢。35年前,年仅2岁的端端被人拐走,家人多方寻找杳无音信。35年后,在警方的帮助下,一家人终于团聚。

  1986年12月21日,是端端走失的日子,那时他只有2岁多。“我和他妈妈都在忙着摆摊招呼顾客,孩子一个人拿了一张一分钱的纸币去附近买馒头,没想到这一去就丢了。”父亲方先生说,当日早上9点,发现端端不见后,家人急忙在附近四处搜寻,身边的亲戚朋友也都帮着四处寻找,但一无所获。

  “儿子丢了,天塌了!”母亲郑女士说,他们到派出所报了案。但由于当时侦查手段有限,未能查找到端端的踪迹。

  随后35年的日子,全家都是在寻找儿子和等待消息的煎熬中慢慢度过的。

  “这么多年,我到全国各地找过儿子,晚上就睡火车站地板,白天就到处跑,江苏、广东、上海、贵州、江西、山西、河南、河北我都去过,都没找到儿子。”方先生说起找儿子的经历泣不成声。

  方先生和郑女士为了寻找儿子,早就在公安机关采集了血样,并加入了DNA库。

  今年4月,在端端居住地警方的一次服务活动中,端端的血样也成功入库。

  正是这次采血,顺利比中双方血样,接到上级核查信息后,荣昌警方立即与端端所在地警方联系,最终多次采血比对后,警方确认双方关系。

  喜讯传来,相隔千里的端端和父母都惊喜不已……

  4月27日,37岁的端端在当地民警的陪同下,回到了他魂牵梦萦的故乡——重庆荣昌。见到父母,端端快步上前,来了一个深情拥抱。35年的苦苦思念化为嚎啕痛哭,亲情的宣泄感染着现场的每一个人。

端端与亲生父母团聚。荣昌警方供图

  “儿子能够回来,真的太好了,太感谢你们警察了!”端端父母给民警送上锦旗,感谢民警让他们一家人团聚。(刘政宁、李明刚)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

拿着1分钱去买馒头的2岁娃娃,35年后终于找回了家……  4月27日,端端(化名)在重庆荣昌与失散35年的父母团聚,他们一家向警方送来锦旗表示感谢。…【详细】

原创

川渝今年推出67个合作共建重大项目 总投资1.57万亿  重庆市发展改革委今日发布消息,经推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室2021年第1次………【详细】

原创

重庆发现植物新物种“巫溪铁线莲”,仅巫溪有分布。重庆阴条岭国家级自然保护区管理局供图重庆发现植物新物种“巫溪铁线莲”,仅巫溪有分布。重庆阴条岭国家级自然保护区管理局供图 重庆发现植物新物种“巫溪铁线莲”  重庆阴条岭国家级自然保护区内发现植物新物种,被命名为巫溪铁线莲。…【详细】

原创