两江XTG首夺电竞足球官方赛事全国冠军

重庆足球收之桑榆

2021年04月28日08:01  来源:重庆晚报
 

  俗话说:“失之东隅,收之桑榆。”最近的中超联赛,因为外援到队较晚、新老队员仍处磨合期,重庆两江竞技队战绩不佳,遭遇了联赛两连败。然而在电竞足球方面,两江竞技和秀探体育联合打造的重庆两江XTG电竞俱乐部(以下简称:两江XTG)却传回捷报:在4月25日落幕的2021年NEST(全国电子竞技大赛)FIFA OL4的比赛中,由秦源达、刘子谦、刘津充、黄枭、田欣、李沛组成全新队伍,爆冷击败卫冕冠军泰山SC、狼队、里昂队等强队,首次夺得全国官方赛事冠军。

  夺冠之路跌宕起伏

  回忆起本次赛事的夺冠之路,秦源达用“跌宕起伏”四个字进行了总结:“这次比赛真的是跌宕起伏,16支参赛队伍分成了4个小组,小组赛采取双败淘汰制,每组只能出线1个名额;淘汰赛同样是双败淘汰制,这给了我们这支年轻队伍改正错误的机会。我们小组赛和淘汰赛都是先输后赢,上演了逆袭。”

  一路跌跌撞撞,到决赛爆发夺冠。决赛有出色发挥的刘津充坦言:“这次比赛真的压力不小,我是第一次参加这种高水平赛事,所以前面一直打得很紧张,没发挥出水平。前面好几次我们都是站在失败边缘了,幸亏达叔(秦源达)比赛经验丰富,多次关键战取胜。所以决赛之前我就给自己定了个目标,至少拿下一场!没想到越打越顺,直接一穿三了。”

  冠军含金量十足

  NEST的冠军奖杯成色如何?记者进行了一番调查,发现这个冠军含金量十足:首先NEST(全国电子竞技大赛)是国家体育总局信息中心主办的国家级综合类官方赛事,从2013年开始每年一届,目标是打造国家自主的电竞赛事;其次,这次参加NEST的队伍实力都很强,富力RONLY、狼队、里昂、PSG、泰山SC、PSG等队伍都是FSL的职业俱乐部,而且这些队伍也派出了主力选手参赛。

  能够面对诸多强队爆冷夺冠,秦源达十分开心:“我开心的是终于帮助重庆足球电竞在隔了12年之后再次拿到国家级足球电竞比赛的全国冠军(上一次重庆籍选手拿到国家级足球电竞比赛全国冠军是秦源达IEST2009实况足球项目上获得的),希望这个含金量十足的奖杯能够带动重庆电竞的发展,让更多年轻选手来参与到足球电竞中;我更开心的是这次面对FSL国内最强的几支职业俱乐部,我们队也能取胜了,这为我们下一步参加FSL积累了信心!同时逆境翻盘的经历,也让我很欣慰,我们打出了重庆人永不言弃的精神。”

  重庆晚报-上游新闻记者 赵映骥

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

川渝今年推出67个合作共建重大项目 总投资1.57万亿  重庆市发展改革委今日发布消息,经推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室2021年第1次………【详细】

原创

重庆发现植物新物种“巫溪铁线莲”,仅巫溪有分布。重庆阴条岭国家级自然保护区管理局供图重庆发现植物新物种“巫溪铁线莲”,仅巫溪有分布。重庆阴条岭国家级自然保护区管理局供图 重庆发现植物新物种“巫溪铁线莲”  重庆阴条岭国家级自然保护区内发现植物新物种,被命名为巫溪铁线莲。…【详细】

原创

国网重庆电力推出20项举措 助力发展"电"亮生活  27日上午,重庆市政府新闻办召开国家电网重庆市电力公司2021年履责行动新闻发布会。…【详细】

原创