“万名党员重读入党申请书进万家”活动启动

2021年04月28日08:13  来源:重庆日报网
 

4月27日,两江新区大竹林街道,紫竹苑社区“紫竹声声”合唱团合唱《把一切献给党》。记者 张锦辉 摄/视觉重庆

  99老党员讲述入党故事、党员代表重温入党誓词……4月27日,重庆“万名党员重读入党申请书进万家”启动仪式暨首场活动在两江新区大竹林街道举行。

  据了解,该活动由上游新闻、重庆晨报主办,接下来将走进机关、街道、乡镇、社区、企业、学校,每次活动内容包括看一次视频、和初心来一次对话、为民办一批实事、重温一次入党誓词等。

  此次活动现场,主办方首先播放了一段视频——99岁老人国存海讲述了自己在沦陷区秘密入党的故事。接着,党员代表、大竹林街道水竹苑社区党委书记陈玲,大竹林街道紫竹声声合唱团团长王明义,通过重读入党申请书,向大家讲述了入党的初心,以及在社区治理中贡献的力量。活动最后,大竹林街道机关及流动党员代表一起,面对党旗重温入党誓词。

  大竹林街道相关负责人表示,自党史学习教育活动开展以来,他们采取专题学习、云上直播、移动党课、专家辅导、故居参观、红色故事激励等方式开展学习,还组建宣讲服务队、举办党史教育巡回展览,通过进企业(渝兴广场)、进公园(金海湾)、进学校(人和小学)、进小区(水竹苑社区)、进商圈(星汇两江商业艺术中心),吸引5000余人次观展。

  同时,大竹林街道专门成立“我为群众办实事”新时代文明实践志愿者服务队。首批志愿者80余名围绕医疗健康、文化惠民、普法宣传、生态环保、企业服务、扶贫帮困、科普服务、全民健身8个方面,与群众面对面,办好8类22个“急难愁盼”问题。(记者 向菊梅 实习生 谢轲)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

川渝今年推出67个合作共建重大项目 总投资1.57万亿  重庆市发展改革委今日发布消息,经推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室2021年第1次………【详细】

原创

重庆发现植物新物种“巫溪铁线莲”,仅巫溪有分布。重庆阴条岭国家级自然保护区管理局供图重庆发现植物新物种“巫溪铁线莲”,仅巫溪有分布。重庆阴条岭国家级自然保护区管理局供图 重庆发现植物新物种“巫溪铁线莲”  重庆阴条岭国家级自然保护区内发现植物新物种,被命名为巫溪铁线莲。…【详细】

原创

国网重庆电力推出20项举措 助力发展"电"亮生活  27日上午,重庆市政府新闻办召开国家电网重庆市电力公司2021年履责行动新闻发布会。…【详细】

原创