快来为重庆这7位“讲述人”点赞 他们很优秀!

2021年04月29日11:40  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月29日电 (胡虹)由国家文物局、中央广播电视台、中央网信办主办的“全国革命文物百佳讲述人”遴选活动网友互动点赞平台在“人民网+”客户端上线。

  活动通过讲述馆藏革命文物、革命旧址、遗址等,串联、辅助讲述与其相关的人物、历史故事,生动展现中国共产党带领全国各族人民进行革命、建设和改革的光辉历程,教育引导广大党员干部、人民群众牢记党的性质宗旨、理想信念和奋斗目标。

  为增强活动的吸引力、互动性和参与感,“人民网+”客户端将前期征集到的、通过初审的短视频作品予以展示,并同步启动网友点赞功能。从即日至5月7日,公众可下载“人民网+”客户端为自己喜爱的讲述人点赞,点赞数将作为遴选结果参考。

  其中,重庆三峡移民纪念馆许延宏、杨闇公旧居徐心勇、重庆红岩革命历史博物馆红岩革命故事宣讲团、重庆红岩联线文化发展管理中心厉华、聂荣臻元帅陈列馆万金容、中国民主党派历史陈列馆程昌利、重庆红岩革命历史博物馆马奇柯等7位“讲述人”通过声情并茂的讲述,将重庆的历史文化和光荣革命传统说给全国观众听。快来为他们点赞吧!

  点击直达:“全国革命文物百佳讲述人”互动点赞平台

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

快来为重庆这7位“讲述人”点赞 他们很优秀!  人民网重庆4月29日电 (胡虹)由国家文物局、中央广播电视台、中央网信办主办的“全国革命文物百佳讲述人”遴选活动网友互动点赞平台在“人民网+”客户端上线。 活动通过讲述馆藏革命文物、革命旧址、遗址等,串联、辅助讲述与其相关的人物…【详细】

原创

重庆破获特大运输毒品案 缴毒重量创当地单案记录  近期,重庆渝北警方破获一起特大运输毒品案。…【详细】

原创

拿着1分钱去买馒头的2岁娃娃,35年后终于找回了家  4月27日,端端(化名)在重庆荣昌与失散35年的父母团聚,他们一家向警方送来锦旗表示感谢。…【详细】

原创